• Авторизация


​ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО 28-03-2023 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

​Торт Птичье молоко

2835299_ (700x455, 44Kb)

Ингредиенты:
 
для коржа:
 
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
яйцо куриное - 1 шт.
мука - 150 г
ванилин - 1 щепотка 
для суфле:
 
масло сливочное - 180 г
сахар - 310 г
яичный белок - 2 шт.
желатин - 20 г
ванилин - 1 щепотка
лимонная кислота - 1/2 ч. л.
вода - 130 мл
сгущенное молоко - 100 г
для глазури:
 
сливки 35% жирности - 100 мл
шоколад горький - 100 г
Приготовление:
 
1. Слегка размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Затем добавить яйцо и ванилин, продолжая взбивать. Далее постепенно всыпать муку и замесить тесто.
 
2. На пергаменте очертить 1 или 2 круга по диаметру формы, которая будет использоваться для торта. Застелить пергаментом противень и равномерно выложить в отмеченные круги тесто. Количество коржей зависит от того, хотите ли вы делать прослойку из теста в середине торта или предпочитаете тесто только в качестве основы.
 
3. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 230 °:С духовке 10-12 минут, а затем дать им полностью остыть.
 
4. В это время приготовить суфле. Желатин залить водой и оставить на полчаса. После этого смешать набухший желатин с сахаром и варить на медленном огне до полного растворения сахара и желатина.
 
5. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.
 
6. В отдельной миске взбить в крепкую пену белки с ванилином и лимонной кислотой. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп с желатином.
 
7. Полученную массу соединить с взбитым со сгущенкой сливочным маслом. Продолжить взбивать миксером на низкой скорости, пока суфле не станет однородным.
 
8. На дно формы со съемным дном выложить корж, а сверху равномерно распределить суфле. Если вы готовите с двумя коржами, то выложить половину суфле, затем разместить второй корж и сверху распределить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
 
9. Растопить шоколад со сливками в микроволновой печи или на водяной бане. Распределить шоколадную глазурь на торт и убрать в холодильник еще на несколько часов (лучше на ночь).
 
Приятного аппетита!

2835299_tort (700x466, 24Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО | sony325 - Дневник sony325 | Лента друзей sony325 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»