• Авторизация


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛУКА И ПЛАВЛЕНОГО СЫРА 03-05-2023 08:01

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Очень вкусный песочный пирог с начинкой из лука и плавленого сыра

! (700x466, 418Kb)

Здравствуйте! Сегодня я готовлю песочный пирог с начинкой из репчатого лука и плавленого сыра... Такой пирог я делаю уже не в первый раз — в моих записках есть открытый луковый пирог, закрытый и начинки тоже разные. Но, во всех без исключения присутствует лук — очень много лука!!! Сейчас возможно некоторые сморщили нос — так как просто-напросто не любят лук. Но, уверяю — если есть, и не знать, из чего приготовлена начинка, никогда не догадаешься — что это один сплошной лук!!! Ну, а если прямо категорично не едите лук, значит этот рецепт не ваш...

Для приготовления потребуется:
 
Для теста:
В равных пропорциях сливочное масло и сметана — 120-130 г
По 0,5 чайной ложки соли и соды
Чайная ложка разрыхлителя
И, приблизительно 320-350 г муки
Для начинки:
Полкило репчатого лука
3 брикета (по 70-80 г) плавленых сырков — Орбита, Российский — без разницы
2-3 куриных яйца (сырых)
Соль, черный молотый перец
Ещё можно добавить свежей или сушеной зелени
Немного растительного масла для обжарки лука
Приготовление пирога.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
​ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО 28-03-2023 17:15

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

​Торт Птичье молоко

2835299_ (700x455, 44Kb)

Ингредиенты:
 
для коржа:
 
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
яйцо куриное - 1 шт.
мука - 150 г
ванилин - 1 щепотка 
для суфле:
 
масло сливочное - 180 г
сахар - 310 г
яичный белок - 2 шт.
желатин - 20 г
ванилин - 1 щепотка
лимонная кислота - 1/2 ч. л.
вода - 130 мл
сгущенное молоко - 100 г
для глазури:
 
сливки 35% жирности - 100 мл
шоколад горький - 100 г
Приготовление:
 
1. Слегка размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Затем добавить яйцо и ванилин, продолжая взбивать. Далее постепенно всыпать муку и замесить тесто.
 
2. На пергаменте очертить 1 или 2 круга по диаметру формы, которая будет использоваться для торта. Застелить пергаментом противень и равномерно выложить в отмеченные круги тесто. Количество коржей зависит от того, хотите ли вы делать прослойку из теста в середине торта или предпочитаете тесто только в качестве основы.
 
3. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 230 °:С духовке 10-12 минут, а затем дать им полностью остыть.
 
4. В это время приготовить суфле. Желатин залить водой и оставить на полчаса. После этого смешать набухший желатин с сахаром и варить на медленном огне до полного растворения сахара и желатина.
 
5. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.
 
6. В отдельной миске взбить в крепкую пену белки с ванилином и лимонной кислотой. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп с желатином.
 
7. Полученную массу соединить с взбитым со сгущенкой сливочным маслом. Продолжить взбивать миксером на низкой скорости, пока суфле не станет однородным.
 
8. На дно формы со съемным дном выложить корж, а сверху равномерно распределить суфле. Если вы готовите с двумя коржами, то выложить половину суфле, затем разместить второй корж и сверху распределить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
 
9. Растопить шоколад со сливками в микроволновой печи или на водяной бане. Распределить шоколадную глазурь на торт и убрать в холодильник еще на несколько часов (лучше на ночь).
 
Приятного аппетита!

2835299_tort (700x466, 24Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Торт "Шоколадное лакомство". Простой рецепт торта для истинных любителей шоколада 10-01-2023 13:44


https://dzen.ru/video/watch/63ae251bf1a4fe4f460b49af?t=20
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3 вкусных горячих блюда на праздничный Новогодний стол 10-01-2023 13:24


https://dzen.ru/video/watch/639ed110ae9eb16025be8499?t=1
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежнейший твороженный кекс. Научила всех подруг готовить такую вкусняшку 01-05-2022 12:04

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежнейший твороженный кекс. Научила всех подруг готовить такую вкусняшку

2835299_Nejneishii_tvorojennii_keks__Naychila_vseh_podryg_gotovit_takyu_vkysnyashky1 (700x395, 110Kb)

Кекс может быть нежным и вкусным, особенно понравится данный рецепт любителям твороженного теста. Процесс приготовления является очень простым и не занимает много времени.
 
Ингредиенты:
 
·      Яйца – 2 шт.
 
·      Сахар – 100 гр.
 
·      Ванильный сахар – 5 гр.
 
·      Соль – щепотка.
 
·      Масло сливочное – 80 гр.
 
·      Творог 9% — 130 гр.
 
·      Мука – 150 гр.
 
·      Разрыхлитель – 1 ч. л.
 
·      Изюм – 80 гр.
 
Процесс приготовления:
 
Берём ёмкость, выливаем туда 2 яйца, затем добавляем сахар и щепотку соли, тщательно перемешиваем венчиком.
 
Добавляем в миску ванильный сахар, растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем все ингредиенты.
 
Затем выкладываем творог, разминаем вилкой и соединяем с остальными ингредиентами.
 
В ёмкость просеиваем постепенно муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Высыпаем изюм и еще раз перемешиваем.
 
Берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, аккуратно трамбуем его лопаткой для равномерного распределения.
 
Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до 180 C на 40 минут.
Вкуснейший и нежнейший твороженный кекс готов. При необходимости, можете предварительно проверить готовность зубочисткой или палочкой, а также, советуем в конце его посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2835299_Nejneishii_tvorojennii_keks__Naychila_vseh_podryg_gotovit_takyu_vkysnyashky2 (700x361, 101Kb)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки к чаю 13-03-2022 17:45

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Булочки к чаю

(500x375, 99Kb)

Очень вкусные булочки с творожной начинкой, тесто без яиц!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой рецепт простого счастья 08-03-2022 07:38

Это цитата сообщения дуня_коровина Оригинальное сообщение

Простой рецепт простого счастья –



Простой рецепт простого счастья –
Убрать из жизни все ненастья.
Законсервировать проблемы,
Забыть дела, что надоели.
Засахарить в ведре обиду,
Стереть людей плохих из виду.
В машинке постирать усталость,
Прогнать из дома страх и старость.
Стряхнуть в окно безумство сплетен,
Пусть их развеет быстрый ветер.
Вернуть в квартиру смех и счастье,
Принять на службу вновь участие.
Любовь посеять на окошке,
Добра и света понемножку.
И приготовить вкусный ужин,
Ингредиенты: слез не нужно!

Светлана Малаш


ольга


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пусть меня называют странною... 07-03-2022 18:13


Пусть меня называют странною,
Даже глупой и даже смешной
Главное-быть для тебя желанною,
Той единственной и родной.

И не надо мне счастья другого,
Лишь бы видеть глаза твои вновь.
В них таится пускай желание
И не гаснет ко мне любовь.

Людмила Чибис
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оладьи из манки и кефира 06-02-2022 13:52


https://zen.yandex.ru/media/gardening/zamenila-v-r...013b9df3fc4?&utm_campaign=dbr&
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из стручковой фасоли с фаршем (Венгерское блюдо) 19-12-2021 18:39

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Запеканка из стручковой фасоли с фаршем (Венгерское блюдо)

Запеканка из стручковой фасоли с фаршем это венгерское блюдо,очень популярно в Венгрии,готовят круглый год,т.к. фасоль замораживают на зиму в домашних условиях или можно купить в любом супермаркете.

 

 

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ......
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тонкие жареные пирожки на кефире 23-09-2021 08:44

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тонкие жареные пирожки на кефире

2835299_Tonkie_jarenie_pirojki_na_kefire (700x525, 237Kb)

Моя мама называет их тонкие жареные пирожки. При этом, мама никогда НЕ вникает в тонкости приготовления и принадлежность к той или иной кухне, не знает точных мер и весов, для нее не имеет значение начинка... Она все делает "на глаз", но готовит она всегда безупречно! И балует нас и чебуреками, и пельменями и варениками (а я потом делюсь, кстати, ее рецептами :) Моя мама НЕ признает экспериментов. Она знает что мы любим и тем нас и угощает... А я люблю заблудиться в кулинарных лабиринтах, заглядывать в кастрюльки и пробовать то, чего не пробовала... Да и мужчин тоже надо баловать время от времени, не одними же салатиками и обезжиренными йогуртами их кормить))) А у меня их два! Так что, давайте приступим! Соблюдая пропорции приготовим ОООООООООООчень вкусные жареные пирожки на кефире по рецепту моей мамы!
 
Ингредиенты:
550 гр. муки
200 мл кефира
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды, погасить уксусом или лимонным соком
начинка: картофельное пюре
 
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ШВАБСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ - ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА ЛУК ВКУСНЕЕ МЯСА 07-04-2021 09:02

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Швабский луковый пирог - тот случай, когда лук вкуснее мяса

4121583_Screen_Shot_040621_at_03_05_AM (700x493, 650Kb)
 
Пироги в нашей семье очень любят, тесто и начинки пробовали разные. Но про один из любимейших рецептов пирога сейчас расскажу.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Постный луковый пирог на рисовом отваре 12-03-2021 10:05

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Постный луковый пирог на рисовом отваре

Screenshot_307 (700x487, 553Kb)
Аппетитный и вкусный дрожжевой пирог с луком, тесто для которого замешивают на рисовом отваре, - оригинальная и вкусная постная выпечка без особых хлопот! Технология приготовления постного дрожжевого теста на рисовом отваре не так сложна, как может показаться на первый взгляд, поэтому смело берите на вооружение этот рецепт лукового пирога.

Автор MariaSS

Продукты (на 6 порций)
Для отвара:
Рис круглозерный - 60 г
Вода - 750 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для теста:
Мука пшеничная - 3 стакана (470 г)
Сахар - 35 г
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль мелкая - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Лук репчатый - 0,5-1 кг
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛО В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ 06-03-2021 08:19

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

САЛО В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ

САЛО В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ

3925311_SALO_V_DYHOVKE_ZAPEChENNOE_V_FOLGE (700x641, 217Kb)
 
Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат!
 
Понадобятся следующие ингредиенты:
Сало: 1 кг.
Майонез: 300 грамм.
Чеснок: 5 зубчиков.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снуд-уголок или манишка-бактус. 05-03-2021 18:02

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Снуд-уголок или манишка-бактус.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник 23-02-2021 19:39

Это цитата сообщения Рамина-Марина Оригинальное сообщение

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованный толстолоб 18-02-2021 20:02


https://uksusinfo.ru/v-kulinarii/tolstolobik-v-uksuse-marinuem-vkusno/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТAТAPCКИЙ ПИPOГ C ТPЕМЯ НAЧИНКAМИ 14-02-2021 16:27

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Тaтapcкий пиpoг c тpемя нaчинкaми

4248238_21 (700x493, 123Kb)

Ингpедиенты


Теcтo
2 cтaкaнa (гpaненный) Мукa
200гp Сливoчный мapгapин
100 мл Мoлoкo
100гp Сaхap
0.5ч.л Рaзpыхлитель
Щепoткa Сoль


Ηaчинкa
200гp Куpaгa
200гp Чеpнocлив
2 шт Лимoн
9cт.л Сaхap

Кaк пpигoтoвить


Πoдгoтoвим вcе ингpедиенты. Чеpнocлив и куpaгу пpoпуcтить чеpез блендеp. Из лимoнa удaлить кocтoчки и пpoпуcтить чеpез блендеp.
Мapгapин пеpетеpеть c мукoй в кpoшку. 2cт.л. муки c мapгapинoм oтлoжить в cтopoну. Иcпoльзуeм в кoнцe для укpaшeния.
Дoбaвляeм caхap, coль и paзpыхлитeль. Πepeмeшaть.
Дoбaвляeм мoлoкo. Зaмeшивaeм тecтo. Εcли тecтo будeт пpилипaть к pукaм, дoбaвляeм муки. Тecтo дoлжнo быть элacтичным.
Β пoдгoтoвлeнную нaчинку дoбaвляeм caхap. Πo 3cт.л. в кaждую.
Тecтo paздeлить нa 4 чacти. Одну чacть cдeлaть нeмнoгo бoльшe дpугих.
Рacкaтaть caмую бoльшую чаcть. Этo наш первый cлoй. Сверху раcпределить начинку из чернocлива. Раcкатать втoрую чаcть теcта. Накрыть начинку. Сверху начинка из кураги. Снoва раcкатаннoе теcтo. Раcпределяем cверху лимoн. Закрываем 4 чаcтью теcта.
Πocыпаем cверху oтлoженнoй мукoй c маргаринoм. Выпекать в разoгретoй духoвке при температуре 180° 45 мин.
Оcтудить и тoлькo пoтoм разрезать.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденный пирог из замороженного кефира 26-01-2021 09:28

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Обалденный пирог из замороженного кефира

[показать]Лёгкий и воздушный пирог-запеканка из обычного кефира.Обалденный пирог из замороженного кефира (я даже представить не могла, что будет так вкусно, пока сама не сделала)



pirog_iz_zamorozhennogo_kefira_13 (600x400, 217Kb)

Для этого рецепта кефир нужно сначала заморозить, а затем разморозить, чтобы получить аналог сливочного крем-сыра. Который, кстати, является очень дорогостоящим. Десерт получается очень вкусным, на мой вкус намного лучше, чем творожная запеканка или чизкейк. Подавать такой пирог можно просто так или с любыми добавками на свой вкус – растопленным шоколадом, жидкой карамелью, сиропом и т.д.



pirog_iz_zamorozhennogo_kefira_zo (600x450, 190Kb)


918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Теперь чаще покупаю творог и готовлю творожные булочки. Булочки без дрожжей 13-01-2021 13:27

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

📌 Теперь чаще покупаю творог и готовлю творожные булочки. Булочки без дрожжей

https://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4c23f7/teper-chasce-pokupaiu-tvorog-i-gotovliu-tvorojnye-bulochki-bulochki-bez-drojjei-5ffd425bcb7df1535d2a8f4b

! (700x393, 258Kb)

Всем привет! Очень хочу с вами поделиться рецептом вкусных и ароматных творожных булочек к чаю. Рецепт этих булочек довольно прост и не требует расстойки теста, так как этот рецепт без дрожжей. Мои домашние остались в восторге от этих булочек и частенько приходили за добавкой.

Творожные булочки:
Для теста:
 
Творог - 300 г
 
Сахар - 100 г
 
Яйцо - 1 шт
 
Ванилин по вкусу
 
Соль - щепотка
 
Сливоч. Масло - 30 г (мягкое)
 
Молоко - 200 мл
 
Мука - 500 г
 
Разрыхлитель - 1 ст.л
 
Для начинки:
 
Творог - 300 г
 
Сахар - 100 г
 
Кукуруз. Крахмал - 3 ст.л
 
Сметана - 50 г
 

Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=pKFGLHvb6Es&feature=emb_logo

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии