• Авторизация


есерт без выпечки "Яблочная неженка" 05-06-2020 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Десерт без выпечки "Яблочная неженка"

2835299_Yablochnaya_nejenka (700x542, 89Kb)

Нежный, сливочный торт-десерт с яблочным послевкусием. Готовится очень легко и просто. А результат вас порадует! Пробуем?

Ингредиенты для «Десерт без выпечки "Яблочная неженка"»:
Яблоко — 500 г
Пудинг ванильный — 1 пач.
Молоко — 250 мл
Сахар — 50 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Печенье (у меня ушло 170 гр песочного печенья) — по вкусу
Желатин (в порошке) — 10 г
 

Рецепт «Десерт без выпечки "Яблочная неженка"»:

Яблоки почистить, удалить семенные коробочки и порезать небольшим кубиком. Сложить в посуду для СВЧ, посыпать сахаром, влить 50 мл воды и поставить в СВЧ.
Готовить 4 минуты при мощности 800 ВТ, перемешать и еще 4 минуты.

Приготовить пудинг согласно инструкции, но используя 250 мл молока. Мешать постоянно, иначе пригорит.

Желатин распустить.
В яблочное пюре добавить ванильный пудинг и желатин.
Пробить блендером до однородности.
Немного остудить.

Приготовить форму - лучше прямоугольную, так удобнее выкладывать печенье.
Я использовала круглую на 18см.
Вкус печенья влияет на вкус десерта - выбирайте свое любимое.
Я выложила форму пленкой.
На дно выкладываем печенье, выливаем часть яблочной начинки, снова печенье и оставшуюся начинку
Я использовалаи целое печенье и крошку.

Присыпаем верх измельченным в крошку печеньем и ставим на ночь в холодильник.
Аккуратно снимаем бортики и по желанию украшаем.

Присыпаем верх измельченным в крошку печеньем и ставим на ночь в холодильник.
Аккуратно снимаем бортики и по желанию украшаем.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник есерт без выпечки "Яблочная неженка" | sony325 - Дневник sony325 | Лента друзей sony325 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»