• Авторизация


Норвежский картофельный хлеб «Лефсе» 27-10-2019 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Норвежский картофельный хлеб «Лефсе»

(500x375, 99Kb)

Никогда не была фанатом хлеба, лепёшек и подобной домашней выпечки. Но на это блюдо подсела, попробовав его у друзей. Всегда получается вкусно!

500 гр. картофеля
50 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны
зелень (по желанию)
250 гр. пшеничной муки + 50–70 гр. на подпыл
1–2 ст. л. топлёного масла
соль по вкусу

Чистим и нарезаем картофель, отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
Воду сливаем, добавляем сливочное масло и сметану (по желанию можем добавить любимых рубленых травок, но норвежцы так не поступают), толчём толкушкой в пюре, остужаем, добавляем муку, катаем колбаску и режем на 6–10 кусочков.
Припудриваем мукой стол и каждый кусок раскатываем в тонкий пласт.
Лопаткой подхватываем этот «блин» и кладём его на сковороду, где уже разогрелось топлёное масло. Быстро обжариваем с двух сторон и выкладываем на салфетку.
Потом на этот хлеб можно класть все, что угодно. В Норвегии кладут селёдку, или рыбу в любом исполнении, или креветочный салат… Попробуй, ты сама поймешь, чего тебе к этому хлебу хочется.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Норвежский картофельный хлеб «Лефсе» | sony325 - Дневник sony325 | Лента друзей sony325 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»