
Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста - вкуснотища необыкновенная!
Вам потребуется:
Для теста:
Мука-3ст Масло сливочное-200гр Яйцо-1шт Масло растительное-3ст л Уксус(6%)-2ст л Соль-щепотка Для начинки: Творог-500гр (9%) Пучок укропа и зеленого лука. Яйца-2шт Соль по вкусу.
Как готовить:
►Масло из холодильника натереть на терке.
►В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
►Налить воду из холодильника до полного стакана.
►Размешать все до однородной смеси.
►Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
► Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
► Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
►Все хорошо перемешать.
►Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
► Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
► На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
►Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
►Теперь следующие два противоположных сегмента.
► И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
►Нагреваем сковороду с растительным маслом.
►Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.
Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/38510-platsindy-retsept-tonchayshego-testa-mk-po-lepke