• Авторизация


Суп "Чехословацкий" 02-03-2018 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Суп "Чехословацкий"

[показать]

Немного истории. Впервые этот суп я попробовала в Черновцах в очень знаменитом и популярном в 80-90 гг. ресторане "Киев". Не знаю, откуда был взят рецепт шефом этого ресторана, но такое название было написано в меню и технологической карточке. Прошло много лет, нет уже Чехословакии, шеф давно на пенсии и нет того меню... а вот суп, суп остался в рационе нашей семьи и моих друзей. Если вы любите овощи и легкие не наваристые супы, то в сезон свежих овощей этот суп для вас будет приятной находкой. П. С. Несмотря на то, что рецепт с таким названием есть на сайте, а технология его приготовления переделана моей подругой Ларисой-glaros на кулинаре и выставлена на Поваренке Вененик, я все же решила познакомить вас с рецептом-оригиналом.

вода (кипяток) — 5 л.
фарш мясной (у меня свинина) — 400 гр.
перец болгарский — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 500 гр.
капуста белокочанная / Капустa — 400 гр.
картофель (крупный, по желанию) — 3 шт.
томатная паста (по желанию) — 1 ст. л.
перец чёрный (молотый и горошек 5-6 шт.)
соль (по вкусу)
укроп — 3 ст. л.
чеснок (крупные) — 5 зуб.
лист лавровый — 2 шт.
масло растительное (у меня оливковое) — 4 ст. л.

[показать]
В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст. л. масла, поместить в него фарш и обжарить, разминая вилкой, чтобы не было кусочков.
[показать]
Жарим до полуготовности. Не зажаривайте сильно!
[показать]
Картофель нарезать небольшими кубиками (в оригинале его не добавляют, но мои требуют!).
[показать]
Залить фарш кипятком, довести до кипения, добавить картофель и 3 зубка чеснока, варить на медленном огне до готовности картофеля, чеснок удалить.
[показать]
Перец, лук, и помидоры нарезать небольшими квадратиками, добавить нарезанный чеснок (2 зуб.) и тушить все вместе в сотейнике с оставшимся маслом 5-6 минут.
[показать]
По желанию в конце тушения добавьте томатную пасту для более насыщенного вкуса и цвета супа. Добавить тушеные овощи в суп и варить 5-7 минут.
[показать]
В конце варки добавить нарезанную кубиками капусту, укроп, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться.
[показать]
Сервировать с йогуртом или сметаной. Для пикантности можно добавить перчик чили.
[показать]
Приятного аппетита

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп "Чехословацкий" | sony325 - Дневник sony325 | Лента друзей sony325 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»