[600x397]
Данное количество продуктов умещается в стеклянной форме размером 20 на 20 см.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Приготовление:
Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.
Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.
Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.
За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.
Разравниваем слой картошки, солим и перчим.
Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом.
Выкладываем на картошку рыбу.
Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.
[600x397]
Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.
Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.
[600x397]
Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки.
[600x397]
Даем немного остыть и режем на порции.
Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде.
Приятного аппетита !
ИСТОЧНИК:http://www.sloosh.ru/pages/5730-kartofelnaya-zapekanka-so-skumbriey.html