Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПесочное пирожное с абрикосовым джемом
[показать]
Простое в приготовлении пирожное с абрикосовым джемом для семейного чаепития.
мука пшеничная — 1,5 стак.
масло сливочное — 100 гр.
желток яичный — 2 шт.
сахар (сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
соль — 1/4 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
джем абрикосовый — 3/4 стак.
сахарная пудра — 2 ст. л.
[показать]
Ингредиенты для приготовления пирожных с абрикосовым джемом
[показать]
В миске соединить муку (1,5 стакана) и соду (1/2 ч. ложки).
[показать]
Сливочное масло (100 гр.) расплавить на медленном огне. Добавить сахар тростниковый универсальный ТМ "Мистраль" (1/2 стакана), добавить соль (1/4 ч. ложки). Смесь хорошо размешать.
[показать]
К тёплой масляной смеси добавить яичные желтки (2 шт.).
[показать]
Смесь размешать до полного растворения сахара.
[показать]
К приготовленной смеси добавить смесь муки и соды. Замесить песочное тесто.
[показать]
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выемкой для приготовления печенья или стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см.
[показать]
Кружочки выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.
[показать]
Кружочки, по желанию, можно посыпать сверху штрейзелем или после выпекания, сахарной пудрой. Пекарский лист отправить в духовой шкаф для выпекания. Температура выпекания пирожных 180-190С. Выпекать до золотистого цвета.
[показать]
Половинки пирожных смазать абрикосовым джемом и соединить. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник