• Авторизация


Шоти лаваш 11-06-2016 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Шоти-лаваш

Шоти-лаваш


 
 
 
 

Шоти-лаваш – традиционное блюдо грузинской кухни, вкусная выпечка, которая готовится из дрожжевого теста. В Грузии лаваш готовят в специальных печах овальной формы – «тоне».

Ингредиенты блюда: 
  • Мука – 500 г
  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кунжут
  • Мак
Рецепт приготовления: 

Для приготовления шоти-лаваша дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут в тепло. Муку смешать с солью, влить разведенные дрожжи, масло и замесить эластичное тесто. Дать тесту подойти в течение 1-2 часов в тепле. После разделить тесто на 10-12 частей, раскатать приблизительно 20 на 8 см. Сбрызнуть тесто водой, проколоть в нескольких местах вилкой, присыпать кунжутом или маком и выложить на присыпанный мукой противень. Выпекать лаваш при 230 градусах 7-10 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоти лаваш | sony325 - Дневник sony325 | Лента друзей sony325 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»