• Авторизация


Торт Шоколадный Дуэт 12-05-2016 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения veresova Оригинальное сообщение

Торт Шоколадный Дуэт

 
[показать]

Торт Шоколадный дуэт - очень нежный, воздушный, вкусный и красивый. Приготовьте торт-мусс по этому рецепту, он вам понравится.



 

/money.yandex.ru/img/b-widget-donate.png" target="_blank">https://money.yandex.ru/img/b-widget-donate.png) 0px 100% / 10px 100% repeat-x rgb(255, 255, 255);">
 

 



Ингредиенты:



    Бисквит
  • Мука - 60 грамм
  • Какао - 20 грамм
  • Сахар - 60 грамм
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Ванильный сахар - 1-2 чайные ложки

  • Мусс из темного шоколада
  • Шоколад - 150 грамм
  • Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров
  • Желатин - 2 грамма
  • Яйцо - 1 штука
  • Желток - 1 штука
  • Сахар - 30 грамм

  • Мусс из белого шоколада
  • Шоколад белый - 150 грамм
  • Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров
  • Желатин - 4 грамма
  • Яйцо - 1 штука
  • Желток - 1 штука
  • Сахар - 30 грамм

Пошаговый Рецепт Приготовления Торт Шоколадный Дуэт:

[показать]

Прежде всего форму для выпечки диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Объем, при этом, должен увеличиться в 3 раза. [показать]

[показать]


Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао. В миску просеиваем 60 граммов муки и 20 граммов какао, перемешиваем. Яично-сахарная смесь хорошо взбилась, добавляем в нее, в два приема, муку с какао. Аккуратно перемешиваем, в одном направлении, до получения однородного теста.

[показать]


Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

[показать]

Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть, приблизительно 10 минут, удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону.

[показать]

Приготовим шоколадный мусс. 150 граммов шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону.

[показать]

300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник. 2 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Можно использовать листовой желатин или порошковый, значения не имеет.

[показать]

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости.

[показать]

Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры, приблизительно, 24 градуса Цельсия.

[показать]

Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад. Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.

[показать]

В разъемную форму, диаметром 26 сантиметров кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник.

[показать]

Приготовим белый шоколадный мусс. 150 граммов белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник. 4 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

[показать]

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

[показать]

Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры, приблизительно, 24 градуса Цельсия. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад. Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору.

[показать]

Вынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь. Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.

[показать]

Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией. Мы посыпаем торт порошком какао и украшаем белыми цветами вишни.

[показать]

Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт Шоколадный дуэт кпраздничному столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Шоколадный Дуэт | sony325 - Дневник sony325 | Лента друзей sony325 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»