Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗефирно-вишневое мороженое
[показать]
Обожаете мороженое как и я? Не любите подолгу возиться на кухне как и я? Тогда этот рецепт для вас. Очень простое мороженое. Всего 3 ингредиента и готовится ну о-о-очень быстро, если не считать время на заморозку. Ведь в процессе заморозки его не нужно мешать - кристаллики льда не образуются. Вместо вишни можно брать любые другие ягоды.
зефир — 150 гр.
вишня — 150 гр.
молоко концентрированное — 150 гр.
[показать]
Вишня может использоваться как свежая, так и замороженная, только нужно вынуть косточки. Итак, берем 150 гр. вишни без косточки.
[показать]
Молоко берём именно концентрированное, так как с обычным кристалликов не избежать. Добавить зефир, разломанный на кусочки (как можно мельче), помешивая лопаточкой, довести до кипения. Снимаем с огня. За это время зефир должен раствориться в молоке, если ещё остались кусочки, не страшно.
[показать]
Добавляем к зефирно-молочной смеси вишню без косточки. Пробиваем блендером до однородности. За это время смесь остынет и начнет густеть. Переливаем в формы или в контейнер и в морозильную камеру на 6 ч. и более, лучше на ночь.
Перед подачей дать контейнеру постоять мин. 5 при комнатной температуре, потом формировать шарики и подавать на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол).
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник