Вкусный хлеб из овсяных хлопьев без дрожжей.
Ингредиенты:
* Овсяные хлопья — 225 г
* Кефир — 1,5 стакан
* Разрыхлитель — 2 ч. л.
* Соль — 0,25 ч. л.
* Мука пшеничная — 1 стакан
* Растительное масло — 2 ст. л.
Хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник. Затем добавить разрыхлитель, соль, растительное масло и часть муки. Перемешать вилкой, постепенно добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто стало густым, но не липким.
[600x450]
Вымесить тесто, чтобы оно было эластичное и мягкое. Смазать противень, растительным маслом и положить заготовку хлебушка. Разогреть предварительно духовку и поставить выпекать хлебушек. Температура в духовке 175 градусов, время 30-40 минут.
Выход готового хлебушка 620г.
[600x450]
Приятного аппетита!