• Авторизация


Сало - море специй 31-08-2015 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

САЛО "МОРЕ СПЕЦИЙ"

САЛО "МОРЕ СПЕЦИЙ"
 
 Автор - Маринка Гармаш 
 
В нашей семье сало любят все. Думаю уже ни кого не удивишь если посолить сало просто одной солью. У меня есть много способов приготовления всеми любимого продукта (это сало с морской солью, перчиком и чесноком, сало в луковой шелухе с кавказскими специями, сало в специях, сало Ароматное, рулет из сала и курицы с черносливом). Порой зайдешь в мясной ряд,и вот тебе, уже готовое сало, но мне хочется приготовить лично, добавить свои композиции из специй. И честно скажу на рынке нет творчества, одно и тоже (сверху петрушка, соль, перец и чеснок) иногда сало в паприке. 
 
В этом рецепте можно с радостью поменять специю или убрать (ту которая не в вашем вкусе), я же добавила все,что очень люблю. 
 
Нам потребуется: 
сало с мясной прослойкой -1.400 кг 
соль - 5 ст.л 
смесь перцев ( соста в- перец черный горошек,перец белый,зеленый и розовый)-1 ст.л. смесь перцев (приправа - в составе есть перец Чили, паприка зеленая, перец белый, душистый, черный, красный,красная паприка - все это в дробленном и слегка измельченном виде) 
душистый перец-1 ст.л 
черный перец-1ст.л 
кориандр-1 ст.л 
тмин-1ст.л 
лавровый лист -4-5 шт 
чеснок- 2 головки (10 крупных зубков.порезать лепестками) 
укроп-5 веточек
 
 -Сало промываю водой, вытираю бумажным полотенцем. Нарезаю на кусочки-примерно 6 шт. 
 
-В тарелку насыпаю отдельно соль, отдельно приправы. 
 
-Если есть возможность, можно сало нарезать сверху (неглубокими полосочками 2 см) посолить и каждую полосочку нашпиговать чесноком. Получается очень оригинально и вкусно. 
 
-Каждый кусочек сало хорошенько натереть солью со всех сторон, обсыпать смесью специй. 
 
-Дно кастрюли, слегка посолить, посыпать специями и чесноком, положить пару лавровых листиков, сверху уложить сало, посыпать оставшейся солью, приправами, чесноком и укропом. 
 
-Накрыть сало чистой тарелкой и оставить на ночь при комнатной температуре(выставляю его просто на окошко).Затем утром убрать в холодильник, (на 3 дня), в общей сложности сало солится 5 дней, но так как у меня оно не крупными кусками, мы его оценили через 3 дня. 
 
-Каждый кусочек сало со специями, завернуть в пищевую пленку и положить в отдельный пакет. Хранить сало в морозильной камере. -Сало вбирает при засолке прекрасную композицию специй, в меру соленое, слегка с перчинкой и очень прекрасным ароматом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало - море специй | sony325 - Дневник sony325 | Лента друзей sony325 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»