Вкусное, полезное и достаточно бюджетное блюдо. Прекрасно разнообразит ваш завтрак, обед или ужин.
[640x359]
Ингредиенты
300г капусты
2 яйца
2 ст. л. муки
соль, перец
растительное масло для жарки
Приготовление
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 9 оладий.
[показать]
Капусту мелко порезать.
[показать]
Залить ее кипятком и варить на медленном огне до готовности (минут 10). Если вы любите хрустящую капусту, то сварите до полуготовности (тогда оладьи будут "похрустывать.
[показать]
Яйца разделить на желтки и белки. В желтки добавить 1/2 ч. л. соли и перемешать.
[показать]
Капусту откинуть на дуршлаг и слить всю воду.
[показать]
Белки взбить до густой пены.
[показать]
К капусте добавить желтки и муку и перемешать. По вкусу еще немного посолить и поперчить.
[показать]
Добавить белки и аккуратно перемешать.
[показать]
Капустную массу выкладывать ложкой на горячую сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки. Такие оладьи могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к завтраку, обеду или ужину.
[показать]
Взяла здесь |
|  |
|
| |
|
|
|
| |
|