Это цитата сообщения
Валерия_Зим Оригинальное сообщениеНеаполитанский пирог с сосисками
Одной из особенностью неаполитанского пирога является то, что разрезать его не нужно, вы просто отламываете кусочки-булочки от большого пирога и наслаждаетесь. По сути, его можно спокойно назвать и булочками. Они получаются довольно вкусными, начинку для них можно использовать практически любую, которая вам нравится, а сам пирог при подаче выглядит довольно эффектно и аппетитно, хоть и готовится довольно просто. Итак, сегодня готовим неаполитанский пирог с сосисками. Выпечка получается очень вкусной.
Для приготовления неаполитанского пирога вам потребуется:
400 г дрожжевого теста*;
350 г сосисок**;
1 яйцо;
1 ст. л. кунжута;
1 ч. л. растительного масла;
10 г сливочного масла;
мука для разделки теста (опционально);
* - дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или воспользоваться готовым дрожжевым тестом, предварительно его разморозив;
** - сосиски можно приготовить самостоятельно или воспользоваться покупными.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см, разрезать на небольшие квадраты одинакового размера, примерно 5х5 см.
[450x299]
Каждую сосиску разрезать на три одинаковые части.
[450x299]
Каждый кусочек теста слегка раскатать, в центр положить сосиску, свернуть в клубочек (см. фото).
[450x450]
Повторить аналогично для всех булочек.
[450x299]
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Плотно друг к другу выложить булочки.
[450x299]
Яйцо взбить вилкой. С помощью кондитерской кисти тщательно обмазать булочки взбитым яйцом.
[450x299]
Посыпать кунжутом.
[450x299]
Отправьте неаполитанский пирог с сосисками запекаться на 30-45 минут.
[450x299]
Горячие и румяные булочки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.
[450x281]
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
http://rutxt.ru