• Авторизация


Рыбные котлеты с манкой 10-05-2015 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рыбные котлеты с манкой

[показать]

Предлагаю рецепт очень вкусных и сочных рыбных котлет с манкой. Есть в этом рецепте и еще один необычный  ингредиент - свежее сало. Вот как раз манная крупа и сало придают сочность и нежность этим котлеткам. Попробуйте!

Для приготовления рыбных котлет с манкой понадобится:
свежезамороженная нежирная рыба (хек, минтай, хоки и т.п.) - 1 кг;
яйцо - 1 шт.;
сало свежее - 150 г;
крупа манная - 3-4 ст. л.;
лук репчатый - 2 шт.;
подсолнечное масло (рафинированное) - 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
мука или сухари - для панировки;
растительное масло - для обжаривания.

Рыбу разморозить (у меня - хоки), удалить внутренности, снять кожу и отделить филе от костей.

[показать]

Пропустить филе через мясорубку вместе с салом и луком. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

[показать]

Хорошо перемешать рукой. Всыпать манную крупу и влить 1 столовую ложку подсолнечного масла.

[показать]

Еще раз тщательно все перемешать и оставить фарш на 15 минут. Сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях.

[показать]

Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

[показать]

Сложить котлеты в глубокую кастрюльку, влить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и протушить котлеты на небольшом огне 3-5 минут.

[показать]

Подать готовые, вкуснейшие, сочные рыбные котлеты с манкой можно с картофельным пюре. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти котлетки!

[показать]

Приятного Вам аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные котлеты с манкой | sony325 - Дневник sony325 | Лента друзей sony325 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»