|
Куриное сердце
|
500.0 г |
|
Картофель
|
6.0 шт |
|
Лук репчатый
|
1.0 головка |
|
Грибы
|
6.0 шт |
|
Сыр моцарелла
|
300.0 г |
|
Укроп
|
0.5 пучка |
|
Петрушка
|
0.5 пучка |
|
Яйцо куриное
|
3.0 шт |
|
Сметана
|
2.0 ст.л. |
|
Масло сливочное
|
25.0 г |
|
Масло оливковое
|
3.0 ст.л. |
|
Соль
|
1.0 ч.л |
|
Перец чёрный молотый
|
1.0 ч.л |
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся.
Сердца залить холодной водой и оставить в стороне. Лук репчатый порезать полукольцами или меньше.Присолить,помять. Порезать мелко укроп и петрушку-добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк.масла,перемешать и оставить мариноваться-настаиваться. В этом рецепте я решила не обжаривать лук вообще,а использовать вот такой ароматный :)
Картошечку тщательно моем и режем круглешками прям с кожурой (я использую молодой картофель, а моя бабушка в деревне никогда кожуру не счищала...так пошкребет немного-и готово, это и есть- ПО-ДЕРЕВЕНСКИ) примерно по толщине 4-5 мм. Обжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарумянивания одной стороны (если вас не беспокоит холестерин или вы попросту не любите олив. масло-возьмите сливочное-так картошечка еще ароматней и золотистей получится). Не солим.
Тем временем- разогреть духовку до 200 гр.ц. Сердца промыть,убрать трахеи,обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания
На той же сковороде обжариваем-притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы Эринги и немного слив.масла (а шляпки можно оставить для украшения запеканки). Таким образом прижариваем минут 10 не более. Что есть "Эринги" или "Еринги"- это гриб,который еще называют Степной боровик ил Королевская вешенка (из семейства вешенок) Королевская вешенка очень вкусный гриб и пользуется большим спросом в кулинарии. Шляпки и стебли используются полностью и при длительном приготовлении не теряют своих вкусовых качеств. Эринги могут готовится на гриле, их можно тушить, добавлять в супы , а также в сыром виде в салаты. Суп из этих экзотических грибов получается вкусным, немного с привкусом ореха. Эринги лучше использовать для жарки, они мясистые, имеют приятный вкус, быстро готовятся. В отличие от многих других грибов, грибы Эринги легко усвояемые
Далее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный,сверху сердечки с грибочками,далее-натертый на крупной терке сыр. В центр я уложила шляпки грибов и немного зелени.
Приготовим заливку-чуть взбить яйца,сметану,соль и перец. Залить этой смесью запеканку. На грибочки положить кусочки слив.масла. Отправляем в духовку на 15 минут. Запеканка готова! Очень вкусно,сытно,насыщенно!
Угощайтесь!
Источник:http://mosfoodnews.ru/zapekanka_po-derevenski_recept_s_foto-240.html
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканка из тыквы с грибами.
Часть 2 - Запеканка по-деревенски
Часть 3 - Запеканка из брокколи с беконом и картофелем
Часть 4 - Запеканка "Неженка"
...
Часть 17 - Картошка с колбасой в духовке
Часть 18 - Творожная запеканка в мультиварке
Часть 19 - Картошка с ветчиной