Сейчас часто бывает, интересный рецепт расползается по инету, но автора найти невозможно ((( так, что, извиняйте... Конечно, создателю рецепта, моя большая благодарность! Очень вкусненько! К тому же, не только сельдь можно так приготовить, у меня скумбрия ))
Нам понадобится: 2 шт сельди (скумбрии); 1-2 шт. репчатого лука (большие головки); яблочный уксус - 5 ст. л. (я брала столовый) 6%-ый); соль - 2 ч.л.; сахар - 0,5 ч.л.; вода - 1 стакан; перец горошком - 10 шт.; щепотка зерен кориандра.
Сначала готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксу и нагреваем до растворения соли и сахара, не кипятим! Пока маринад остывает, почистить рыбу, порезать на кусочки, порезать кольцами (полукольцами) лук. В банку уложить рыбу пересыпая луком, перцем горошком и кориандром. Залить остывшим маринадом, закрываем крышкой, убираем в холодильник. Через сутки рыбка готова! Наберитесь терпения ))))