• Авторизация


Рецепты с клюквой 01-11-2025 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепты с клюквой


images (259x194, 83Kb)Клю́ква — подрод цветковых растений семейства Вересковые, объединяющая вечнозелёные стелющиеся кустарнички, растущие на болотах в Северном полушарии. Ягоды всех видов клюквы съедобны и активно используются в кулинарии и пищевой промышленности.


С практической точки зрения в плодах клюквы наибольшее значение уделяется содержанию сахаров, органических кислот, пектиновых веществ и витаминов.


Клюква — одно из самых доступных и эффективных народных средств для поддержки и укрепления иммунитета. При правильной заготовке эти ягоды прекрасно хранятся, почти не теряя полезных свойств, поэтому их можно использовать практически круглый год.
Противовирусный имбирный напиток с клюквой.
protivovirusnii_imbirnii_napitok_s_kliukvoi-528959 (607x455, 195Kb)
Этот напиток вас согреет, насытит витаминами и поддержит иммунитет в осенние дождливые дни. Его можно пить и в моменты болезни, и как профилактическое средство.
Описание приготовления:
Напиток очень красивого, ярко-красного цвета. В нем достаточно много витаминов. В горячем виде он сразу взбодрит весь организм и отлично поддержит его во время болезни. Угощайтесь и не болейте!

Ингредиенты:
Имбирь 1 ст. ложек
Вода 2 литра
Мята 1 пучков
Клюква 1 стаканов
Мед
protivovirusnii_imbirnii_napitok_s_kliukvoi-528952 (298x223, 51Kb)
Имбирь нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и доведите до кипения.
 
protivovirusnii_imbirnii_napitok_s_kliukvoi-528954 (298x217, 55Kb)
Добавьте листья мяты и проварите все минут 10.


protivovirusnii_imbirnii_napitok_s_kliukvoi-528955 (298x263, 104Kb)
Необходимое количество клюквы измельчите блендером в пюре и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и выключите. Дайте напитку настояться минут 20.
 
protivovirusnii_imbirnii_napitok_s_kliukvoi-528956 (298x221, 44Kb)
Затем процедите, добавьте в горячий напиток мед и перемешайте, чтобы он растворился.

890624 (700x466, 360Kb)
Как правильно применять клюкву для поддержки иммунитета
Для начала нужно понимать: клюква — не волшебная таблетка, которую достаточно один раз съесть, чтобы надолго избавиться от проблем со здоровьем. Чтобы добиться желаемого результата, нужно включить ягоды в свой рацион на постоянной основе.
c1fc1b (700x466, 424Kb)
Второй важный нюанс:💖 чтобы сохранить максимум полезных веществ, не следует подвергать сырье термической обработке. Хорошо сохраняется моченая, замороженная, протертая с сахаром или медом сырая клюква, а вот клюквенное варенье — это все же больше вкусный десерт, чем лекарство.

💖Клюква улучшает кроветворение, обладает очищающим свойством – выводит вредные вещества, нормализует состояние сосудов. А это очень важно для больных, особенно после облучения и химиотерапии.

💖Клюквенный сок с мёдом хорошо помогает при авитаминозе, лечении бронхита, ангины, почек, мочевого пузыря, избавляет от стрессов, бодрит.
💖Соком клюквы с лица удаляются веснушки и пигментные пятна.
💖Клюкву с мёдом лучше употреблять натощак и небольшими порциями, но постоянно.
Естественно, обратить внимание на противопоказания.

Интересный факт: раньше клюква считалась весенней ягодой! Её собирали два раза в году – осенью и весной. Весенние ягоды наиболее богаты биологически активными веществами, они слаще, но витамина С меньше. К тому времени запасы мороженых ягод заканчивались.

💫Вот что полезного содержится в клюкве.

💖 Проантоцианидины (ПАЦ) — уникальные соединения, препятствующие прилипанию кишечной палочки к стенкам мочевого пузыря. Это делает клюкву эффективным профилактическим средством при рецидивирующих инфекциях мочевыводящих путей (ИМВП), особенно у женщин.

💖 Органические кислоты (лимонная, яблочная, бензойная) — обладают антисептическими свойствами и способствуют поддержанию кислой среды в желудке и мочевыводящих путях.

💖 Антиоксиданты (витамин C, кверцетин, антоцианы) — защищают клетки от окислительного стресса, замедляют процессы старения и снижают риск хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические.

💖 Клетчатка — улучшает моторику кишечника, способствует росту полезной микрофлоры и нормализует стул.

💖 Микроэлементы (калий, марганец, медь) — участвуют в обменных процессах, поддерживают работу сердца и нервной системы.

Что говорит наука.

Метаанализы подтверждают: регулярное употребление клюквенного сока или экстрактов снижает частоту рецидивов ИМВП на 26–35% у предрасположенных групп. Так что бабушка была права, когда рекомендовала пить клюквенный морс при цистите.

Кроме того, ученые доказали положительное влияние клюквы на липидный профиль и эндотелиальную функцию сосудов.

mailservice (2) (649x700, 485Kb)mailservice (3) (700x613, 380Kb)mailservice (4) (542x700, 389Kb)mailservice (6) (525x700, 281Kb)mailservice (7) (455x700, 370Kb)mailservice (8) (561x700, 345Kb)mailservice (5) (500x700, 295Kb)mailservice (654x700, 471Kb)mailservice (1) (557x700, 461Kb)
💖 Внимание! К применению любых трав, продуктов, рецептов, а также методов народной медицины есть противопоказания! Любым советом можно воспользоваться только с учетом индивидуальных особенностей организма, а лучше всего — после консультации специалиста!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты с клюквой | ПАНИ_ВАЛЕНТИНА - Дневник ПАНИ_ВАЛЕНТИНА | Лента друзей ПАНИ_ВАЛЕНТИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»