На мой взгляд,самое вкусное блюдо из кабачков -это оладьи . В приготовлении этого блюда есть множество вариаций ,они могут быть с начинкой и без, с зеленью и с мясом,с сыром и с чесноком. Рецептами моих самых любимых и самых вкусных,я с вами с удовольствием поделюсь и расскажу,как их лучше всего приготовить. Теперь ваши оладушки будут самые вкусные,нежные и необычные.
[350x263]Технология подготовки кабачков для оладьев одинаковая - их промываем , удаляем семечки если таковые имеются, очищаем кожуру ,если они уже немолодые, и трем на ту терку, которая подходит к данному рецепту. В этом рецепте кабачки трем на крупную терку, также поступаем и с морковью,но трем на среднюю терку. Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем. Чеснок можно пропустить через чесночницу. Сосиски режем кружочками.
К кабачкам добавляем яйца, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем морковь, лук, чеснок, черный молотый перец, солим и еще раз все очень хорошо перемешиваем. Тесто
[350x262]должно быть не очень густое, но и не жидкое. Муку добавляйте аккуратненько, доводите тесто до состояния густой сметаны.
Сковороду хорошо разогреваем, вливаем растительное масло. Большой ложкой выкладываем порцию кабачкового теста, сверху выкладываем сосиски и снова порцию кабачкового теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.На средний оладушек можно положить от 4 до 6 колечек сосиски.
Сковороду хорошо разогреваем, вливаем растительное масло. Большой ложкой выкладываем порцию кабачкового теста, сверху выкладываем сосиски и снова порцию кабачкового теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.Вместо сосисок можно использовать охотничьи колбаски или порезанные кусочки любой колбасы вареной или копченой.
[450x337]Ингредиенты:
Как и в первом рецепте натрите на терке кабачок, морковь и лук. Вбейте яйцо, добавьте муку, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте оладьи на масле с двух сторон до румяной корочки.
Приготовьте начинку: смешайте натертый любой твердый сыр, сметану и майонез ,пропущенный через пресс чеснок и зелень. Положите начинку между оладьев и поставьте в горячую духовку на 3 минуты или в микроволновку,чтобы сыр расплавился.Можете наслаждаться вкусными оладушками.
[450x298]Ингредиенты:Эти оладьи необыкновенно красивые и такие же вкусные. Кабачок почистить и потереть на крупной тёрке. Зелень мелко порезать. Если много жидкости то её нужно слить.Добавить яйцо. Перец мелко порезать и тоже добавить. Чеснок выдавить через чеснокодавку, всыпать муку, посолить и поперчить.Жарить на раскаленной сковороде с любым растительным маслом.
[450x309]Ингредиенты:Это очень вкусные оладьи с небольшим секретиком. Кабачок потереть на мелкой терке,добавить яйца,соль и муку. Перемешать и добавить порезанную зелень и натертых 100гр. сыра.
Помидоры ошпарить и снять кожу,порезать тонкими пластинками. Помидоры лучше брать небольшие круглые твердых сортов,чтобы при жарке не разлезлись.
На горячую сковороду наливаете масло и кладете ложку теста, на тесто кладете кружок помидора, на помидор кусочек твердого сыра и на сыр - опять ложка теста. Жарить с обеих сторон.
[450x299]Ингредиенты:
Кабачки помыть, очистить (если есть семена - удалить), натереть на крупной тёрке.Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам. Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп, манную крупу и муку 50/50. Аккуратно перемешать. Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до золотистого цвета. Подавать со сметанкой.
[450x322]Ингредиенты:
Эти у меня самые любимые,да и не только у меня. Они запросто заменяют котлеты,потому как готовятся с куриным мясом. Куриное филе порезать мелкими кубиками, кабачок натереть на крупной терке.
Добавить яйца, сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, соль, перец.
Все хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой накладывать тесто и обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
[450x323]Ингредиенты:
Кабачок натереть на крупной терке, переложить в сито и хорошо присолить. Дать стечь лишней влаге.Сыр натереть на мелкой терке, добавить цедру лимона по вкусу, чеснок и рубленную зелень.
Затем к сыру отправить тертый кабачок, яйцо и хорошо перемешать. Всыпать манку и снова перемешать. Добавить натертую на крупную терку колбасу. Выделяющуюся из теста жидкость периодически сливать. На сковороде с растительным маслом пожарить оладьи.
[450x337]Ингредиенты :Лук мелко порезать, немного припустить на сковороде. Шампиньоны тщательно вытереть бумажной салфеткой, порезать на тонкие полоски. Добавить к луку и жарить до золотистой корочки.Чеснок мелко посечь ножом. Кабачки очистить от шкурки, натереть на крупной терке, отжать на сите от сока, посолить, поперчить. Добавить шампиньоны, зелень, чеснок, яйца, муку. Все хорошо перемешать. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Подавать со сметаной или огуречным соусом.
[450x291]Ингредиенты:Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
[450x251]Ингредиенты:Кабачок очистить от кожуры и семян, вместе с луком и картофелем измельчить в комбайне. Сок слить. Массу посолить, всыпать муку, порезанную зелень и перемешать. Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон. Вкусно со сметанкой.
|
|
|