Недавно нашла на просторах вот такой рецепт торт "Сметанник", хотя по вкусу скорее торт "Орехово-Медовый". Но не важно. Главное, что торт всем понравился. Конечно, не обошлось без "отсебятины". Крем заменила заварным, глазурь готовила из какао, и порцию пришлось немного увеличить, потому что форма у меня была больше по размеру. Если интересно, выкладываю рецепт заварного крема и глазури.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
1,5 стакана сахара
4 яйца
4 ст.л. муки
100 г сливочного масла
1 л молока
ванильный сахар
Молоко закипятить, снять с огня, сливочное масло растопить, немного остудить, смешать с сахаром, яйцами, мукой и ванилью, хорошенько взбить. Тонкой струйкой подливать в горячее молоко, интенсивно помешивая. Поставить емкость с кремом на маленький огонь, не переставая мешать, довести до кипения, остудить и перемазать торт.
ГЛАЗУРЬ
50 г сливочного масла
2 ст. л. молока
4 ст.л. сахара
3 ч.л. какао
Перемешать сахар и какао, чтобы не было комочков. Добавить молоко, кусочки сливочного масла и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, пока все не растворится и не станет однородной массой. Желательно, не доводить до кипения. Смазать сверху торт еще горячей глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!