Несколько раз я видела пирог ну прямо-таки изумительной красоты. Сохранила рецептик. Но что-то всё откладывала приготовление) Дооткладывалась - пришлось менять Fox, а всё сохраненное в закладках улетело в небытие вместе со старым браузером. Но как-то не печалилось по этому поводу, поскольку Вселенная таким образом почистила комп за меня :-))
Компьютер-то почистить принудительно можно, а вот память-то не очень)))) И стала искать я утраченный рецепт. Нашла. Не вдруг. Но поиск стоил результата! Вот моё произведение!
Ну как? Хорош? Главная его прелесть не столько во вкусе, хотя и он безупречен, сколько в красоте формы - такой вот цветок получается)))) Из-за этого и искала. Сёмужка-то она во всех видах хороша :-))
Тесто тут тоже интересное. Не требует никаких усилий. Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• около 1 стандартной упаковки сухих дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
•400 г муки
В тёплом молоке, нагретом примерно до 30 градусов, тщательно растворяем дрожжи. Затем вмешиваем все ингредиенты теста, замешиваем не очень крутое тесто, накрываем и отправляем в холодильник минимум на три часа.
Затем достаем и даем согреться при комнатной температуре примерно час.
Дальше начинается самый дизайн!))))) (Не забудьте для этого взять 500-600 г филе сёмги, 1 помидор, 1 красную луковицу, 150 г любого не очень твердого сыра, а так же зелень, соль, перец).
Раскатываем тесто в круг и выкладываем на расстоянии от края полоски рыбы.
Заворачиваем рыбу, плотно защипываем валик:
Разрезаем валик на участки 4-5 см и каждый из них поворачиваем под прямым углом.
Дальше всё совсем просто: поочерёдно выкладываем друг на друга оставшуюся рыбу (солим, перчим по вкусу), лук полукольцами, кружочки помидора и сверху ломтики сыра, которые посыпаем зеленью или любыми другими подходящими приправами.
Даем пирогу расстояться 30 минут, помещаем в предварительно нагретую духовку (180 градусов достаточно). После 20 минут выпечки достаём смазываем взбитым яйцом.
И вот таков он, долгожданный!
Серия сообщений "Соленая выпечка":
Часть 1 - Запеканка по-новомосковски
Часть 2 - Пирог с семгой и сыром
Часть 3 - Армянский лаваш по-домашнему
Часть 4 - Лоранский пирог с семгой и сыром
...
Часть 6 - Чесночные пышки
Часть 7 - Кабачковая запеканка
Часть 8 - Лоранский пирог с семгой и сыром