• Авторизация


Пирог с семгой и сыром 05-02-2014 02:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nataly2012 Оригинальное сообщение

Пирог с семгой и сыром

Несколько раз я видела пирог ну прямо-таки изумительной красоты. Сохранила рецептик. Но что-то всё откладывала приготовление) Дооткладывалась - пришлось менять Fox, а всё сохраненное в закладках улетело в небытие вместе со старым браузером. Но как-то не печалилось по этому поводу, поскольку Вселенная таким образом почистила комп за меня :-))

Компьютер-то почистить принудительно можно, а вот память-то не очень)))) И стала искать я утраченный рецепт. Нашла. Не вдруг. Но поиск стоил результата! Вот моё произведение!

[550x367]

Ну как? Хорош? Главная его прелесть не столько во вкусе, хотя и он безупречен, сколько в красоте формы - такой вот цветок получается)))) Из-за этого и искала. Сёмужка-то она во всех видах хороша :-))

Тесто тут тоже интересное. Не требует никаких усилий. Для теста: 
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) 
• около 1 стандартной упаковки сухих дрожжей 
• 1 яйцо 
• 2 ст.л. сахара 
• 1 ч.л. соли 
• 70 г размягченного сливочного масла 
•400 г муки

В тёплом молоке, нагретом примерно до 30 градусов, тщательно растворяем дрожжи. Затем вмешиваем все ингредиенты теста, замешиваем не очень крутое тесто, накрываем и отправляем в холодильник минимум на три часа.

Затем достаем и даем согреться при комнатной температуре примерно час.

Дальше начинается самый дизайн!))))) (Не забудьте для этого взять 500-600 г филе сёмги, 1 помидор, 1 красную луковицу, 150 г любого не очень твердого сыра, а так же зелень, соль, перец).

Раскатываем тесто в круг и выкладываем на расстоянии от края полоски рыбы.

[350x233]

Заворачиваем рыбу, плотно защипываем валик:

[378x316]

Разрезаем валик на участки 4-5 см и каждый из них поворачиваем под прямым углом.

[354x302]

Дальше всё совсем просто: поочерёдно выкладываем друг на друга оставшуюся рыбу (солим, перчим по вкусу), лук полукольцами, кружочки помидора и сверху ломтики сыра, которые посыпаем зеленью или любыми другими подходящими приправами.

[255x199]  [252x200]

[256x171]  [250x173]

Даем пирогу расстояться 30 минут, помещаем в предварительно нагретую духовку (180 градусов достаточно). После 20 минут выпечки достаём смазываем взбитым яйцом.

И вот таков он, долгожданный!

[450x300]

Серия сообщений "Соленая выпечка":
Часть 1 - Запеканка по-новомосковски
Часть 2 - Пирог с семгой и сыром
Часть 3 - Армянский лаваш по-домашнему
Часть 4 - Лоранский пирог с семгой и сыром
...
Часть 6 - Чесночные пышки
Часть 7 - Кабачковая запеканка
Часть 8 - Лоранский пирог с семгой и сыром
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с семгой и сыром | LagunaSpace - Дневник LagunaSpace | Лента друзей LagunaSpace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»