Самое обыкновенное блюдо на Новый год можно приготовить так, что оно запомнится всем гостям, без исключения, если готовить его по проверенным жизнью рецептам.
Я говорю про форшмак, который все готовят по-разному. Мой рецепт - это рецепт моей бабушки, которая была прекрасной хозяйкой, умела и любила готовить. Её любовь к приготовлению пищи передалась и нам с сестрой. Этот форшмак мы готовили на прошлый Новый год. Сестра готовит, я фотографирую. Сами понимаете, одному сделать фото и приготовить селёдочный форшмак никак нельзя - фотоаппарат будет пахнуть селёдкой.
Продукты.
сельдь 500 гр филе
яблоко антоновка 1 шт
яйца вкрутую 2 шт
сливочное масло 150 гр
Приготовление.
На Новый год филе мы не нашли, пришлось делать его самим.
Самое главное - вынуть все косточки!
Порезать, чтоб удобнене было измельчать.
Я всё перемолола в мясорубке.
Потом начинаем взбивать погружныи блендером.
Приятного аппетита! На хлебушек - прекрасная закуска!