Мука 3 стакана
Сахар-песок или мед 1 - 1/2 стакана
Какао-порошок 3-4 чайные ложки
Масло 100 г
Яйца 4 штуки
Сода 1 чайная ложка
Пряности 1 чайная ложка
Лимонная кислота на кончика ножа (решила добавить, чтобы не было привкуса соды, Lagunaspace)
Сахар или мед, масло, пряности и какао-порошок растирают лопаточкой в течение 5-6 минут, затем, продолжая растирать, добавляют постепенно яичные желтки. Массу слегка перемешивают с крепко взбитыми белками, добавляют муку, предварительно смешав ее с содой, и опять слегка перемешивают до получения однородного теста. Тесто отсадить через кондитерский мешок или выложить ложкой, смоченной в воде. Выпекают при температуре 220-240*С в течение 8-15 минут.
Источник: http://sekretvypechki.ru/603/