Весь секрет таких пирогов именно в самом тесте. Тесто получается жидковатое, в итоге его нельзя резать ножом, а необходимо зачерпывать рукой. На ощупь тесто маслянистое и воздушное, практически невесомое. Работать именно с таким тестом очень приятно и это даже получаешь удовольствие. Если осетинские пироги получаются толще полутора сантиметров, то это уже не осетинский, а просто обычные пироги с начинкой. На фотографии вы можете видеть осетинские пироги с картошкой - слева, а осетинские пироги с зелёным луком - справа. Самые лучшие осетинские пироги - это пироги, приготовленные своими руками.
Подготовьте продукты на 3 пирога (у меня получилось 4, и еще я добавила соли чайную ложку - LagunaSpace): |
ШАГ - 1
Смешать дрожжи с сахаром в чашке, а затем разбавить теплой водой и поставить в теплое место.
ШАГ - 2
Растопить сливочное масло и вылить его в тазик.
ШАГ - 3
Вбить яйцо в тазик с маслом и тщательно перемешать до однородности.
ШАГ - 4
Просеять муку и насыпать её во всё тот же тазик.
ШАГ - 5
Аккуратно вылить дрожжи поверх муки в тазике и лёгкими движениями перемешать всё содержимое.
ШАГ - 6
Разбавить молоко теплой водой.
ШАГ - 7
Осторожно перелить молоко разведенное водой и одновременно замешивать тесто, но тесто должно остаться достаточно жидким.
ШАГ - 8
В конце замеса теста влить подготовленное растительное масло и продолжить замешивать тесто.
ШАГ - 9
Тесто начнёт отходить от рук и от стенок миски, станет эластичным и податливым. В итоге, нужно его скатать вот в такой колобок.
ШАГ - 10
Накрыть тазик с тестом полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло в течении часа.
ШАГ - 11
Пока тесто подходит, подготовить начинку. Для начала, натереть на тёрку сыры адыгейский и сулугуни, а затем смешать их вместе(в отношении 1:3).
ШАГ - 12
Разогреть сковороду со сивочным маслом.
ШАГ - 13
Нарезать зелёный лук и отварные яйца.
ШАГ - 14
Спассеровать порезанные яйца, сыр и зелёный лук, посолить.
ШАГ - 15
Зачерпнуть из тазика 200 граммов теста и положить на присыпанный мукой стол.
ШАГ - 16
Примять тесто в лепешку.
ШАГ - 17
Опустить в центр начинку, в количестве 200 граммов.
ШАГ - 18
Собрать края теста к центру и защипнуть.
ШАГ - 19
Затем сплющить осторожно лепёшку ладонями, перевернуть и вновь примять.
ШАГ - 20
Перенести пирог аккуратно на разогретую сковороду узелком вниз и расправить, в середине пирога проделать отверстие пальцем для того, чтобы тесто не вздулось, и поставить в заранее разогретую до 250 градусов Цельсия духовку. Вначале на 10 минут на самую нижнюю полку, чтобы поджарился низ пирога, а потом на среднюю полку, пока пирог не подрумянится. Это обычно занимает 10-12 минут. Вынуть пирог и одновременно поставить в духовку следующий. Переложить готовый пирог на блюдо и обильно смазать его поверхность растопленным сливочным маслом. Следующий готовый пирог выкладывать на предыдущий и так же немного полить пирог сливочным маслом.
На правах рекламы
Компания «Таларии» предлагает своим клиентам авиабилеты санкт петербург владивосток и наиболее удобные для вас варианты рейсов. Стоимость авиа билетов в нашей компании минимальна и доступна каждому!