Груши для этого пирога лучше использовать твердые.
Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.
Всего для рецепта понадобится 3 яйца. Одно целое яйцо и 2 желтка нужны для теста, и 2 белка для безе.
[300x225] Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
[300x225] Добавить яйцо и желтки, перемешать.
[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
[300x225] Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
[300x225] Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
[300x225] Выложить груши, разровнять.
[300x225] Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
[300x225] Белки с сахаром хорошо взбить.
[300x225] С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.
Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/589-Pirog-grushami.html
На правах рекламы
Приглашаем совершить поездку на комфортабельных автобусах, оборудованных по высшему классу. туры на автобусе на море на побережья Испании, Португалии, Хорватии, Черногории, Венгрии и Италии. Вас ждут комфортабельные отели и насыщенная туристическая программа.