• Авторизация


Бисквитное печенье "Савоярди" 03-09-2012 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

http://foodclub.ru/detail/18161/?ID=19054

Вам понадобится:

Яичный белок 3 шт. Сахар-песок 60 г
Яичный желток 2 шт. Мука пшеничная 50 г
Сахарная пудра 30 г    
Бисквитное печенье "Савоярди" является основой знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яичный белок 3 шт. Сахар-песок 30 г
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 30 г
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 50 г    
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахарная пудра 30 г    
Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитное печенье "Савоярди" | LagunaSpace - Дневник LagunaSpace | Лента друзей LagunaSpace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»