Я знаю, некоторые скажут, что сельдь не котлетная рыба, что она только соленая хороша... Не правда! Попробуйте сделать из нее котлетки, не пожалеете. А собственно, чем она отличается от другой морской рыбы? В этот раз я не стала бороздить просторы интернета в поисках нужного рецепта и решила симпровизировать. Результат мне понравился, поэтому охотно делюсь своим новым рецептом.
Состав:
1,5 кг свежемороженной сельди
2 большие луковицы
1 яйцо
1 ст. манки
200-300 г свинного сала (или куриного жира)
1 ст.л. крупной соли
молотый черный перец
3-4 зубочка чеснока
Приготовление:
Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками. Рыбу, лук, чеснок и сало пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поначалу фарш будет слегка жидковат. Но если его оставить на 5-10 минут, манка впитает всю лишнюю жидкость. Сформовать котлетки и обжарить обычным способом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!