• Авторизация


Котлеты из свежемороженной сельди 02-08-2012 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Я знаю, некоторые скажут, что сельдь не котлетная рыба, что она только соленая хороша... Не правда! Попробуйте сделать из нее котлетки, не пожалеете. А собственно, чем она отличается от другой морской рыбы? В этот раз я не стала бороздить просторы интернета в поисках нужного рецепта и решила симпровизировать. Результат мне понравился, поэтому охотно делюсь своим новым рецептом.

 

Состав:

1,5 кг свежемороженной сельди

2 большие луковицы

1 яйцо

1 ст. манки

200-300 г свинного сала (или куриного жира)

1 ст.л. крупной соли

молотый черный перец

3-4 зубочка чеснока

 

Приготовление:

Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками. Рыбу, лук, чеснок  и сало пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поначалу фарш будет слегка жидковат. Но если его оставить на 5-10 минут, манка впитает всю лишнюю жидкость. Сформовать котлетки и обжарить обычным способом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Замечательно, спасибо дорогая!
maruzoto 03-08-2012-01:09 удалить
Спасибо Маришка, а я не догадалась в рыбные котлетки манку класть, с ней вкуснее однозначно чем с мукой.
LagunaSpace 04-08-2012-23:37 удалить
Ответ на комментарий maruzoto # Да, намного. И котлетки нежнее получаются.
LagunaSpace 04-08-2012-23:40 удалить
Ответ на комментарий Трииночка # На здоровье, Инночка!
LagunaSpace 04-08-2012-23:46 удалить
Ответ на комментарий Julia_Pushkar # Да, очень!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из свежемороженной сельди | LagunaSpace - Дневник LagunaSpace | Лента друзей LagunaSpace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»