• Авторизация


Домашний пирог с черной смородиной 02-08-2012 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Julia_Pushkar Оригинальное сообщение

Домашний пирог с черной смородиной

Автор Инна Антохина
Черная смородина – ягода, которую любят не все, но каждый слышал о том, какая она полезная.

[550x300]

Летом хочешь не хочешь, а приходится варить из нее варенье и компоты. Ну а если смородины у вас не просто много, а очень много, то самый простой выход – заморозить ее на зиму. Этот рецепт – для тех, кто в летнее время запасся черной смородиной и с приходом холодов столкнулся с вопросом: куда теперь употребить все это замороженное богатство? Теперь самое время достать ее из холодильника и испечь домашний пирог с черной смородиной. Стоит попробовать один раз – и ваши домашние уже не позволят вам забыть, какие вкусные вы умеете печь пироги!

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
НАДО:

- 400 г муки
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахарного песка
- 5 яиц
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Цедра одного апельсина
- 1/2 ч. л. ванильной пасты или несколько капель ванильного экстракта*
- 5 ст. л. молока
- 300 г замороженных ягод черной смородины
- 2 ст. л. миндальных пластинок

Для глазури:
- 180 г сахарной пудры
- несколько капель ванильного экстракта
- 1 ст. ложка апельсинового сока
- 2 ст. ложки ликера «куантро»

КАК ГОТОВИТЬ:
1.
Разогреть духовку до 180°С.
2. Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и ee также смазать маслом.
3. В миске смешать масло и сахарный песок, туда же просеять муку и разрыхлитель.
4. Добавить яйца, цедру апельсина, молоко, ванильный концентрат – все перемешать и взбить миксером. Должно получиться однородное воздушное тесто.
5. Аккуратно вмешать в тесто две трети смородины.
6. Вылить тесто в противень, сверху распределить оставшуюся смородину и посыпать миндальными пластинками.
7. Выпекать 45 минут (или до готовности). Готовность можно определить с помощью зубочистки (должна выходить сухой из пирога). Пирог остудить на решетке. Остывший, выложить на приготовленное блюдо.
8. Для глазури: в небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить ванильный концентрат, апельсиновый сок и «куантро», смешать до однородности. Остывший пирог полить глазурью.

КСТАТИ: Пирог можно печь не только с черной смородиной, но и с вишней, а летом – из свежих ягод. Если использовать специальную прямоугольную форму с вынимающимся дном, готовый пирог можно легко вынуть.

Приятного аппетита!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Julia_Pushkar 02-08-2012-08:00 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний пирог с черной смородиной | LagunaSpace - Дневник LagunaSpace | Лента друзей LagunaSpace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»