[показать] Технологию приготовления буженины в мультиварке подсмотрела у Милы, а сама переделала по-своему.
В первый раз я взяла свиную лопатку и замариновала ее на сутки в маринаде.
Маринад: 1 крупная луковица, 5 зубков чеснока, 4 лавровых листа, черный перчик горошком и соль.
Лук и чеснок мелко нарезала, остальное так. Уложила в судочек мясо и маринад, закрыла и поставила в холодильник. Пару раз перевернула. Потом упаковала в пакет для запекания, завязала нитками, чтобы оно приобрело круглую форму, и уложила прямо в мультиварку.
[показать]
Налила воды так, чтобы было до середины "рулета". Включила на тушение на 2 часа. Через 2 часа не доставала мясо, а оставила в закрытой мульте еще на два часа. Через два часа достала, остудила окончательно и положила в холодильник на ночь. Не разматывала из пакета!
А на другой день обнаружила в пакете нежнейшее, сочнейшее и ароматнейшее мяско!
[показать]
Что еще хочу добавить.
Когда мясо было замотано в рулет, сок все-таки вытек из пакета. Поэтому сегодня я снова делала такую буженину, только из ошейка, и завернула пакет по-другому. Вот так.
[показать]
Сначала обвязала нитками ошеек, чтобы кусок лучше держал форму, потом замариновала его, потом уложила в пакет и просто завязала его сверху клипсой, как для духовки. Тоже налила немного водички и дальше как выше описывала. И в этот раз я мариновала мясо только в тертом чесноке, соли и молотом черном перце. Без лаврового листа и лука. Готовое мяско настаивается в холодильнике. Завтра проверю как на вкус. [показать]
[показать]
Принесла фотку!
[показать]
Вкус отличный! А в пакете остался хорошенький бульон, который превратился в желе.
Я на этом бульоне сварила гречку! [показать]
Смачного! [показать]