путешествия, резьба по дереву, кулинария, рукоделия, художники, фотографии, о войне, туризм, рисование,
[показать]Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь…
[показать]
[показать]
[показать]
Large Visitor Globe
informer.gismeteo.ru/getcode/imginf.php?id=4368&view=5 получить код на нужный город
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ. Кухонные хитрости для теста. ![]() ![]() 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. |
Родился в 1967 году.
С 9-ти лет начал усиленно рисовать, закончил художественную школу в г. Владимире, затем 1985-1990 годы - Суздальское художественное реставрационное училище. О себе говорит: "Сколько себя помню, всегда пишу. Был целый акварельный период жизни. Сейчас серьезно увлекся масляными красками".
1.
[766x884]
Плетеные вещи до сих пор популярны. Считается, что плетеная вещь особенная. Ранее для того, чтобы сплести вазу или корзинку, рукодельницы использовали лозу. Но сегодня наиболее актуально применения газетной лозы, так как настоящую достать сложно.
Плетение из газетных трубочек очень доступно и при правильном плетение и покраске, смотрится очень красиво и натурально. Из газетной лозы можно плести все, что угодно и даже мебель. Сегодня предлагаю сплести корзинку.
Плетение из газетных трубочек корзинки является приятным досугом, который порадует вас результатом. С этим плетением справиться даже новичок.
«Розовое настроение».
Моё увлечение вышивкой лентами не имеет границ. Как вобщем, и у всех людей, в один прекрасный момент начав вышивать ленточками. В сей раз я решила вышить розовые розы. Имея в своём, хомяковом припасе розовые атласные ленты, не длительно думая, приступила к моему возлюбленному занятию. Естественно сам процесс я запечатлела, и опять делюсь с вами, тому, чему я научилась.
[640x558]
Когда я увидела эти бесплатные тапочки на Рав - Non-felted Slippers by Yuko Nakamura, просто не смогла устоять и тут же взялась за дело. Толстой пряжи у меня не нашлось, поэтому взяла вместе мою пряжу ручного прядения и коммерческую. Вязала на спицах №5 , а не 5,5 как написано в описании, потому как я вяжу слабо.
Я очень, очень и очень довольна тапиками!
Материалы
Пряжа Yorkshire Tweed Chunky
цвет А - #553 Pecan 52g 57yards/52m
цвет В - #557 Olive Oil 40g 44yards/40m
(расход пряжи - до 100 метров)
спицы № 5.5mm.
2 маркера
толстая игла - тапочки вяжутся прямым полотном, потом сшиваются
Плотность вязания - GAUGE
13 пет в 10 cм, чулочной вязкой
Размер - SIZE
М, средний женский размер
Последовательность - DIRECTIONS
в кавычках я пишу свои заметки
Один стежок, другой стежок,
Не спи, моя иголка,
Раскрылся лист, расцвёл цветок
Лазоревого шелка
К себе я птиц весёлых жду,
Они вернутся к маю,
И это дерево в саду
Для них я вышиваю.
(Авт. Т. Габбе)
Когда я думала, что скоро уволюсь, я позволяла себе немыслимые вольности вроде обеда, во время которого не работают, а обедают, гуляют и отдыхают :) В итоге получилось несколько очень симпатичных мандал. Раскрашивала я их, конечно, дома, голубую - ручками Pitt, цветную - акварелью. Вот что получилось:
Фотографии в альбоме «Рисунки», автор zdorovo2009 на Яндекс.Фотках
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] Технологию приготовления буженины в мультиварке подсмотрела у Милы, а сама переделала по-своему.
Довольно простое, но вкусное печенье и приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. В доме всегда найдется слоеное тесто, а ананас можно взять свежий, или консервированный. Также пробовала приготовить из кружочков яблок, вполне вкусно. Экспериментируйте!
Ингредиенты:
-500 г слоеного теста бездрожжевого
-1 банка консервированных
ананасов кольцами (большая)
-сахарная пудра
-сахарный песок
-яйцо для смазывания
Отсюда
Приготовление:
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3 - 0,4 см. Разрезать на полоски около 1 см. шириной.
Ананасы обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарную пудру и оставить на 10-15 мин.
Обмотать полосками теста через отверстия по всей поверхности колец.
Смазать взбитым яйцом.Посыпать сверху сахарным песком.
Положить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут.
Приятного чаепития! С вами готовила печенье и рекомендует Три И Ночка
Очень вкусные рогалики, легко и просто.
Замечательный рецепт.
Очень часто выручает, когда надо очень быстро приготовить что-то к чаю.
Приготовление теста - дело пяти минут, просто смешиваем все ингредиенты.
Тесто на холод минут на 40-60 (за это время можно успеть сделать кучу полезных дел).
Мармелад(можно использовать пластовой или любой джем) нарезаем на кусочки, примерно полсантиметра шириной и высотой, а длиной по размеру рогалика, около 3-4 см .
Тесто делим на 4 части, оставляем только ту, с которой работаем, остальные обратно на холод.
Раскатываем круг, ножом нарезаем на сегменты, как пиццу, только поуже. Из одного круга получается 24 или 32 штучки, в зависимости от размера раскатанного круга.
На внешний край выкладываем кусочки мармелада. Сворачиваем каждый сегмент от края к центру.
Получившийся рогалик обмакиваем верхней стороной во взбитый белок, а затем в сахар, укладываем на противень.
Выпекаем в разогретой духовке при t 180*-190* пока не подрумянятся.
Рогалики
- 3 ст. муки
- 1 пачка маргарина
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
- пачка пластового мармелада
Озеро Байкал – самое глубокое озеро на планете, расположенное в Восточной Сибири. Это крупнейший резервуар пресной воды в Мире, который имеет тектоническое происхождение (озеро возникло на стыке двух плит). Из-за больших размеров Байкал часто называют морем: оно имеет площадь более 23 тыс. км2, а его наибольшая глубина составляет 1642 метра.
Байкал – место с уникальной природой, на которое ежегодно приезжают тысячи туристов из России и из-за рубежа. В этом посте сняты одни из самых популярных и живописных мест Байкала: поселок Листвянка, Кругобайкальская железная дорога и остров Ольхон.
[показать]
По площади водного зеркала Байкал занимает шестое место среди крупнейших озёр мира.