• Авторизация


Дневник rain6 08-10-2015 15:20


Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.

путешествия, резьба по дереву, кулинария, рукоделия, художники, фотографии, о войне, туризм, рисование,

[показать]Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь…

Рейтинг блоговРейтинг блогов

[показать] [показать] [показать]
Large Visitor Globe

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-12-2014 11:17

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение

Запах из детства...Секреты и хитрости для теста...

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ.
Кухонные хитрости для теста. [показать]
[показать]Запах пирожков в доме… Это запах из детства, и даже уже не помним вкус этих пирожков, но запах, запах остался в памяти навсегда. А вместе с ним и радостное чувство – все в доме хорошо! И существует множество нюансов и хитростей в этом «пирожковом» деле. И конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты, да приметы приготовления теста...

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 06-11-2014 07:00

Это цитата сообщения Madam_Irene Оригинальное сообщение

Деревенская живопись Малова Сергея.

Родился в 1967 году.

С 9-ти лет начал усиленно рисовать, закончил художественную школу в г. Владимире, затем 1985-1990 годы - Суздальское художественное реставрационное училище. О себе говорит: "Сколько себя помню, всегда пишу. Был целый акварельный период жизни. Сейчас серьезно увлекся масляными красками".

САЙТ

 

1.
[766x884]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-10-2014 23:10

Это цитата сообщения Отрада Оригинальное сообщение

Вспоминая лето.....

Свиридов Сергей Алексеевич родился в 1964 году в солнечном Крыму, городе Симферополе. В 1987 году художник оканчивает факультет живописи и графики Московского академического художественного института (МГАХИ) им. В.И. Сурикова. До этого Сергей учился и успешно окончил симферопольскую Школу изящных искусств. Уроженец пестрого южного края, Сергей Свиридов очень тонко воспринял живописную манеру живых морских пейзажей.

[показать]

[показать]
Дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2014 23:10

Это цитата сообщения Ltava Оригинальное сообщение

Как вязать пяточку "Сердечко"

http://www.liveinternet.ru/users/4605722/post337712826/

Второй раз прибегаю к такому способу цитирования,но что поделаешь если дневник у автора поста закрыт и по другому цитировать невозможно,я советую всем не закрывать свои дневники,т.к. материал можно взять и таким способом.
Автор поста РИМИДАЛ,я скопировала и все ссылки автора,но дело в том,что они водят в никуда,так,что ссылками пользоваться невозможно.

Lena_wiegels

Как вязать пяточку "Сердечко".


[330x221]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2014 23:10

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Как сплести корзинку из газетных трубочек

Плетеные вещи до сих пор популярны. Считается, что плетеная вещь особенная. Ранее для того, чтобы сплести вазу или корзинку, рукодельницы использовали лозу. Но сегодня  наиболее актуально применения газетной лозы, так как настоящую достать сложно.
Плетение из газетных трубочек очень доступно и при правильном плетение и покраске, смотрится очень красиво и натурально. Из газетной лозы можно плести все, что угодно и даже мебель. Сегодня предлагаю сплести корзинку.

Плетение из газетных трубочек корзинки является приятным досугом, который порадует вас результатом. С этим плетением справиться даже новичок.

[700x665]

источник

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2014 23:05

Это цитата сообщения Fleure_de_Paris Оригинальное сообщение

красивое вывязывание горловины свитера



1.
[240x320]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАСТЕР КЛАСС РОЗЫ ИЗ ЛЕНТЫ 25-09-2014 22:47

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

МАСТЕР КЛАСС РОЗЫ ИЗ ЛЕНТЫ -ДЛЯ НОВИЧКОВ,ОЧЕНЬ ПОДРОБНО И ДОХОДЧИВО

 «Розовое настроение».

Моё увлечение вышивкой лентами не имеет границ. Как вобщем, и у всех людей, в один прекрасный момент начав вышивать ленточками. В сей раз я решила вышить розовые розы. Имея в своём, хомяковом припасе розовые атласные ленты, не длительно думая, приступила к моему возлюбленному занятию. Естественно сам процесс я запечатлела, и опять делюсь с вами, тому, чему я научилась. 
[640x558]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер ,кокетка со жгутами цельновязанная, спицы 7 25-09-2014 22:30

Это цитата сообщения Запас_идей Оригинальное сообщение

Пуловер ,кокетка со жгутами цельновязанная, спицы 7

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
[520x700]
Вам потребуется: 550 (600) 600 г голубой пряжи Wonderwool (51% овечьей шерсти, 49% полиакрила, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы №7.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные и ароматные щи 25-09-2014 22:29

Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov Оригинальное сообщение

Очень вкусные и ароматные щи

Очень вкусные и ароматные щи

[показать]

Древние люди собирали то, что давала природа и что можно было употребить в пищу — растения со съедобными листьями, побегами или корневищами, плоды, семена. Овощи – древнейшая пища человека, собирая которые необходимо было опасаться насекомых, птиц, змей и других врагов. Очень древнюю историю как овощ, имеет капуста. Щи из свежей капусты, одно из традиционных блюд национальной кухни, были очень популярны среди простого народа многие века. Их варили не только в бедных избах, но и в зажиточных домах, в дворянских усадьбах, и в царских дворцах. Приготовить их мог не каждый. Профессор кислых щей, так гордо называем мы человека, который всерьез занимается приготовлением кислых щей, на протяжении уже довольно приличного времени. Щи - замечательное блюдо для полноценного питания.

Рецепт очень вкусных и ароматных щей:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тапочки. Вяжутся быстро и легко! 25-09-2014 21:59

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Тапочки. Вяжутся быстро и легко!

[604x469]

Когда я увидела эти бесплатные тапочки на Рав - Non-felted Slippers by Yuko Nakamura, просто не смогла устоять и тут же взялась за дело. Толстой пряжи у меня не нашлось, поэтому взяла вместе мою пряжу ручного прядения и коммерческую. Вязала на спицах №5 , а не 5,5 как написано в описании, потому как я вяжу слабо.
Я очень, очень и очень довольна тапиками!

Материалы
Пряжа Yorkshire Tweed Chunky
цвет А - #553 Pecan 52g 57yards/52m
цвет В - #557 Olive Oil 40g 44yards/40m
(расход пряжи - до 100 метров)
спицы № 5.5mm.
2 маркера
толстая игла - тапочки вяжутся прямым полотном, потом сшиваются

Плотность вязания - GAUGE
13 пет в 10 cм, чулочной вязкой

Размер - SIZE
М, средний женский размер

Последовательность - DIRECTIONS
в кавычках я пишу свои заметки

4248238_108 (200x100, 25Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышиваем ленточным узором 25-09-2014 21:59

Это цитата сообщения Tinalek Оригинальное сообщение

Вышиваем ленточным узором.

Один стежок, другой стежок,
Не спи, моя иголка,
Раскрылся лист, расцвёл цветок
Лазоревого шелка
К себе я птиц весёлых жду,
Они вернутся к маю,
И это дерево в саду
Для них я вышиваю.

                     (Авт. Т. Габбе) 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] [показать]  

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2014 21:58

Это цитата сообщения calipso2009 Оригинальное сообщение

В обеденный перерыв

Когда я думала, что скоро уволюсь, я позволяла себе немыслимые вольности вроде обеда, во время которого не работают, а обедают, гуляют и отдыхают :) В итоге получилось несколько очень симпатичных мандал. Раскрашивала я их, конечно, дома, голубую - ручками Pitt, цветную - акварелью. Вот что получилось:

Фотографии в альбоме «Рисунки», автор zdorovo2009 на Яндекс.Фотках


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Буженина 25-09-2014 21:57

Это цитата сообщения панна_Ганна Оригинальное сообщение

Буженина

Буженина

 

[показать] Технологию приготовления буженины в мультиварке подсмотрела у Милы, а сама переделала по-своему. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Носки спицами. 25-09-2014 21:30

Это цитата сообщения marisha54 Оригинальное сообщение

Носки спицами. Что уж проще?... :)

 
[200x]Я думала, что знаю о вязании носков все :))) Ну или почти все.... А оказалось, что я знаю об этом ОЧЕНЬ мало :)))
Восполним пробел в носочном вязании?
Носки на 2-х спицах без сшивания.
МК ЗДЕСЬ  http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=1349
[200x]

Носки спицами. Виды пяток .
Подробно ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/olga_san/post290028869/

[200x]



НОСОЧКИ на 5 Спицах.
Описание ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/4751580/post209298534/






Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тапочки 25-09-2014 21:30

Это цитата сообщения Надежда61 Оригинальное сообщение

Тапочки

Тапочки
[показать]
[показать]
Вяжется на 2 спицах. Начинаю вязание с язычка - набираю 12 петель.* 1 крайняя, 4 лицевые, 2 изн. 4 лиц, 1 крайняя*. 4 ряда по рисунку.; 5 ряд * 1крайняя, лицевые поменять местами 2х2, накид, 2 изн, накид, лицевые поменять местами 2х2, 1 крайняя*; 5 рядов по рисунку, накид провяжем лицевой в 6 ряду (изнаночная сторона), Если смотреть с лицевой стороны, то постоянно расширяем центральную часть язычка за счет накидов. Так шесть раз. У меня 37 размер, нога не широкая. Смотрите по размеру. После того, как ширина достаточна, вяжу все лицевыми петлями и приступаю к вывязыванию носка по принципу носочной пятки. Сначала не провязываю крайние петли, потом их прибавляю. Когда носок закончится, продолжаю вязать подошву на двух спицах * крайнюю петлю провязываю с крайней петлей язычка, косичка 2х2, накид, 14 лицевых, накид, косичка 2х2, крайнюю петлю провязываю с крайней петлей язычка*. Косичку переплетаю каждые 6 рядов и в этом ряду прибавляю накид рядом с косичкой. Смотрю, что бы было симметрично с косичкой язычка. После 20 рядов совместно провязанных с язычком, продолжаем вязать подошву в том же духе, прибавляя накиды. Если рассмотреть рисунок с лицевой стороны, то все накиды переходят в изнаночные петли, то есть следок расширяется по бокам и поднимается к пятке, а центральные 14 петель вяжем лицевыми. Когда доходим до пятки, провязываю вместе по две петли боковой (изнаночные) и центральной (лицевые) петли симметрично, пока изнаночными петлями. Так постепенно центральная часть сходит на нет, а боковые части "встречаются". Собираю на одну нитку в шахматном порядке петли боковых частей - и готово!
Источник http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupPhotoC...d=groupTouchPhoto&tkn=7032#lst
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Ананасовые цветы" 25-09-2014 21:28

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Печенье "Ананасовые цветы"

Печенье "Ананасовые цветы"

[показать]

Довольно простое, но вкусное печенье и приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. В доме всегда найдется слоеное тесто, а ананас можно взять свежий, или консервированный. Также пробовала приготовить из кружочков яблок, вполне вкусно. Экспериментируйте!

Ингредиенты:
-500 г слоеного теста бездрожжевого
-1 банка консервированных
ананасов кольцами (большая)
-сахарная пудра
-сахарный песок
-яйцо для смазывания
Отсюда
Приготовление:
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3 - 0,4 см. Разрезать на полоски около 1 см. шириной.
Ананасы обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарную пудру и оставить на 10-15 мин.
Обмотать полосками теста через отверстия по всей поверхности колец.
Смазать взбитым яйцом.Посыпать сверху сахарным песком.
Положить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут.


Приятного чаепития! С вами готовила печенье и рекомендует Три И Ночка

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
помидоры по корейски 25-09-2014 21:19

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

помидоры по корейски

[640x480]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рогалики 25-09-2014 21:09

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

рогалики

Очень вкусные рогалики, легко и просто. 
 

 

[показать]

 

Замечательный рецепт.

Очень часто выручает, когда надо очень быстро приготовить что-то к чаю.


Приготовление теста - дело пяти минут, просто смешиваем все ингредиенты.

Тесто на холод минут на 40-60 (за это время можно успеть сделать кучу полезных дел).

Мармелад(можно использовать пластовой или любой джем) нарезаем на кусочки, примерно полсантиметра шириной и высотой, а длиной по размеру рогалика, около 3-4 см .
Тесто делим на 4 части, оставляем только ту, с которой работаем, остальные обратно на холод.

Раскатываем круг, ножом нарезаем на сегменты, как пиццу, только поуже. Из одного круга получается 24 или 32 штучки, в зависимости от размера раскатанного круга.
На внешний край выкладываем кусочки мармелада. Сворачиваем каждый сегмент от края к центру.

Получившийся рогалик обмакиваем верхней стороной во взбитый белок, а затем в сахар, укладываем на противень.

Выпекаем в разогретой духовке при t 180*-190* пока не подрумянятся.
Рогалики
- 3 ст. муки
- 1 пачка маргарина
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
- пачка пластового мармелада

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Озеро Байкал с высоты птичьего полёта 25-09-2014 21:06

Это цитата сообщения PaniPolak Оригинальное сообщение

Озеро Байкал с высоты птичьего полёта


Озеро Байкал – самое глубокое озеро на планете, расположенное в Восточной Сибири. Это крупнейший резервуар пресной воды в Мире, который имеет тектоническое происхождение (озеро возникло на стыке двух плит). Из-за больших размеров Байкал часто называют морем: оно имеет площадь более 23 тыс. км2, а его наибольшая глубина составляет 1642 метра.

Байкал – место с уникальной природой, на которое ежегодно приезжают тысячи туристов из России и из-за рубежа. В этом посте сняты одни из самых популярных и живописных мест Байкала: поселок Листвянка, Кругобайкальская железная дорога и остров Ольхон.





[показать]

По площади водного зеркала Байкал занимает шестое место среди крупнейших озёр мира.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии