[показать]
Несколько молодых кабачков. Фарш мясной (500 гр). Рис (1 стакан). 1 большая луковица. Чеснок 3-4 зубчика. Перец болгарский. Соль, специи, паста томатная, растительное масло. Сметана, сыр твердый.
Нарезать молодые кабачки, чтобы получились стаканчики для наполнения фаршем. Серединку вырезать, мелко порезать и пожарить на растительном масле до готовности (чтобы выпарилась жидкость).
Подготовить любой мясной фарш. Отварить рис до полуготовности, смешать с фаршем и обжаренными серединками кабачков, посолить, поперчить, добавить любимые специи, мелко порезанные зубчики чеснока. Полученной массой наполняем стаканчики хорошо с верхом и устанавливаем в огнеупорную посуду.
На растительном масле пассировать мелко прорезанный болгарский перец, к нему добавить и слегка обжарить томатную пасту 3-4 ст. л., долить воды до требуемого кол-ва (кабачковые стаканчики должны будут погрузиться в соус где-то до половины). Готовым соусом залить кабачки, посуду накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку часа на 2 при t около 220 гр.
Примерно через 2 часа снимаем крышку или фольгу, на каждый кабачок выкладываем по одной ч.л. сметаны, посыпаем сверху тертым твердым сыром (немного) и отправляем снова в духовку, пока сыр не станет золотиться.
3 молодых кабачка; 1 морковка; 1 луковица; 2 ст.л. риса; 300 г говядины (или около того); пару ложек сметаны; подсолнечное масло; соль, перец по вкусу.
Овощи (кабачки, морковь и лук) помыть и почистить. 2 ложки риса залить кипятком и оставить на время, пока будем готовить фарш. Каждый кабачок режем поперек на три равные части и вынимаем из них сердцевину.
Делаем фарш из мяса, морковки, лука и той мякоти, которую достали из кабачков. Фарш добавляем к рису, солим, перчим и все тщательно перемешиваем ложкой.
Дно сковородки смазать маслом. Кабачки поставить вертикально отверстием вверх (стаканчики) и закладывать в них фарш с верхом. Заливаем сковороду соусом: Смешиваем сметану, кетчуп и разбавляем их водичкой, тогда кабачки протушатся. На фарш в кабачках кладем щепотку натертой морковки. Отправляем блюдо в духовку при температуре 220 градусов на 25 минут.
За 5 мин до готовности посыпаем кабачки тертым сыром, для корочки. Сыр расплавился — можно ставить на стол.
Молодые кабачки - 4-5 шт; грибы шампиньоны - 150 гр; филе куриное - 200 гр; одна луковица; сыр «Российский» - 100 гр; зелень; соль; перец.
Разрезаем кабачки вдоль, и вынимаем чайной ложкой всю мякоть. Мякоть кабачков использовать не будем, положите ее в холодильник, чтобы потом пожарить оладьи из кабачков.
Мелко порезать лук и пожарить на сковороде до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы, и сырое куриное филе. Притушить начинку до готовности 10-15 мин, затем посолить и поперчить.
Наложить начинку в лодочки из кабачков, и посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Сложить фаршированные кабачки в форму, и отправить в духовку минимум на 40 минут.
Кабачки разрезать вдоль на две части и очистить сердцевину.
Нарезать рыбу и немного сердцевины кабачков мелкими кусочками. Добавить майонез, соль, приправу по вкусу, перемешать. Готовую смесь выложить в кабачки. Посыпать сверху тертым сыром, выложить на противень или уложить в специальную форму.
Отдельно поджарить оставшуюся мякоть кабачка под гарнир, добавить соль, пряности.
Выпекать фаршированные кабачки при температуре 250 градусов, 25-30 минут.
Кабачки (небольшие) - 3 шт; сыр - 70г; пшеничные сухари (молотые) - 4 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; растительное масло - 2 ст.л.; сметана - 150г; соль - по вкусу.
У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, пассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200С.
Серия сообщений "Блюда из фарша":
Часть 1 - Сочные котлетки
Часть 2 - Пельмешки без спешки
...
Часть 35 - "Чебуреки" из кабачка
Часть 36 - Кабачки - лодочки под сыром
Часть 37 - Кабачки фаршированные
Часть 38 - Фаршированный кабачок.