[400x360]
Ингредиенты:
300 г слоеного теста
1 булочка (можно заменить черствым белым хлебом)
2 головки лука
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки растительного масла
400 г мясного фарша
1 яйцо + 1 яйцо для смазки краев
1 ст. ложка горчицы
1 ч. ложка соды
0,5 ч. ложки молотого черного перца
0,25 ч. ложки чабера
Рецепт приготовления:
Булочку размочите в холодной воде и отожмите.
Нарежьте лук и чеснок и потушите их в масле.
Смешайте мясной фарш, булку, лук, чеснок, яйцо, горчицу и специи и сформируйте из них полосу.
Уложите мясную начинку в «конверт» из раскатанного слоеного теста, смажьте края взбитым яйцом и защипните.
В нескольких местах проколите штрудель вилкой, чтобы при выпечке его оболочку не разорвало паром.
Выпекайте штрудель в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут, пока на нем не появится поджаристая корочка.
Приятного аппетита!
http://www.1001eda.com/zharenaya-ryba-dlya-muzhskoj-vecherinki