• Авторизация


Любимейший салат из любимых. Всего то три ингредиента, а каков вкус! 12-05-2025 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Любимейший салат из любимых. Всего то три ингредиента, а каков вкус!

Этот салат в сезон готовлю очень часто. Я просто обожаю его. О пользе главного ингредиента говорить не приходится. Не перечислить! Готовим!

Лук, беру небольшую головку . Нарезаю тонкими пёрышками. Такую нарезку лука люблю больше всего, ну это так...к слову.

Этот лук нужно замариновать. Выкладываю его в ёмкость. Добавляю 1 ч.л без горки соли, 1,5 ч.л сахара, 1,5 ст.л уксуса 9%.

Заливаю всё это холодной водой. Оставляю мариноваться минут 15.

Теперь баклажаны. Для салата к сегодняшнему обеду нам хватит одного. Нарезаю его на кружочки, а потом соломкой. Не солю, чтобы убрать горечь. Знаю, её там нет. Спасибо нашим селекционерам, сегодняшние сорта без неё. А может просто мне везло!

Теперь мне понадобится крахмал, любой беру. Полоски баклажанов посыпаю двумя столовыми ложками крахмала, можно взять три. Перемешиваю, чтобы каждый кусочек баклажана опылился им.

А дальше обжариваю их на растительном масле. Делаю это за два раза, чтобы хорошо обжарить их, до золотистой корочки.

Обычно выкладываю их на бумажное полотенце, лишнее масло нам в салате не нужно.

Тем временем крупными кусочками нарежу два яйца.

Вот и вся подготовка. Ведь правда всё просто? Осталось просто собрать салат, всего три ингредиента: баклажаны, яйца, лук.

Ну и куда же летом без зелени. Отлично подходит укроп, да и с петрушкой неплохо. И любители кинзы, например, могут добавить её. Всегда говорю, готовьте на свой вкус. Классика и наши рецепты это основа. Дальше только на свой вкус, тогда удовольствие и аппетит будут.

У меня сегодня укроп.

Без майонеза не обойтись. Что-то перестала я домашний готовить, а вы? Ну да, покупной кладёшь, две секунды тратишь. А домашний минуту готовить нужно, "как долго"! Всё спешим, спешим!

Кладу майонез, пару столовых ложек хватит.

Этот салат готовлю с маринованным луком. Можно и без него, но тогда свежий огурчик добавьте. Солю его перед подачей, можно перца молотого немного добавить. С баклажаном готовьте блюда обязательно, он очень полезен. А вы плов ним готовите. Вкусный, нет слов! Передаю дословно слова моей подруги: "Я не могу наесться его". Не шутите по этому поводу! Она просто хотела сказать, что он ей очень нравится.

https://dzen.ru/a/aBm6ZCzC_WBZAR29

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимейший салат из любимых. Всего то три ингредиента, а каков вкус! | Ниноччка - Обо всём, что заинтересовало... | Лента друзей Ниноччка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»