• Авторизация


Как сделать творожный крем 10-04-2025 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение

Как сделать творожный крем





Творожный крем — нежная воздушная масса, получаемая из творога с добавлением подсластителей и естественных вкусовых добавок (ванили, какао, фруктового пюре). Используется в качестве самостоятельно десерта или прослойки в кондитерских изделиях.

Ингредиенты:

• 200 грамм творога (10% жирности);
• 2 ст. ложки сметаны (20% жирности);
• 1 ст. ложка меда;
• ягоды или фрукты;
• шоколад (без добавок).

Приготовление

1. Смешиваем творог со сметаной в блендере, чтобы не было комочков.



2. Растапливаем шоколад на паровой бане.




3. Продолжая взбивать, добавляем мед и жидкий шоколад.



4. Раскладываем по формочкам или креманкам.

5. Украшаем десерт, предварительно нарезанными, фруктами или ягодами.



В рецепте нет ограничений в подборе ингредиентов:

Мед заменяем на полезный подсластитель (ксилит).
Для украшения покупаем любимые фрукты и ягоды.
Покупаем горький или темный шоколад без добавок. Я предпочитаю добавлять в десерты горький шоколад 75% какао.

Источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать творожный крем | Ниноччка - Обо всём, что заинтересовало... | Лента друзей Ниноччка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»