[показать]Красивая, с глянцевым бочком черешня не только выглядит очень аппетитной, она еще и крайне полезная. Доказано, например, что черешня способна защитить организм от появления и развития раковых заболеваний.
Бордовый цвет черешни объясняется наличием в ней антоцианов. Эти вещества и обеспечивают выраженную защиту от рака. Многочисленные исследования доказывают, что антоцинаны обладают способностью перекрывать кровеносные сосуды, которые снабжают опухоль питательными веществами. В результате, лишенная питания, она погибает. СОВЕТ: покупая черешню, выбирайте ягоды бордовой, синей, фиолетовой или темно-фиолетовой окраски. В них больше всего антоциоанов.
Ягоды черешни – источник меди и пектина, который способствует правильному пищеварению. Помимо того, что черешня стимулирует пищеварение, она еще может снимать боли в желудке.
Тем, кто мечтает похудеть или сидит на диете, черешня также может помочь. Если перед обедом съесть несколько ягодок черешни, то ощущение сытости придет быстрее, а организм при этом не будет нагружен лишними калориями.