https://ok.ru/prizu/topic/68808137138263
https://ok.ru/live/955304386135
Ингредиенты:
3 кг огурцов,
300 г моркови (можно чуть больше, если вы любите морковь),
250 мл растительного масла,
250 г чеснока,
200 мл 6% уксуса (можно заменить 1 ч. ложкой лимонной кислоты).
1 ст ложка сахара,
2 пачки приправы для корейской моркови (можно меньше),
1,5 ст ложки соли.
Приготовление:
1. Огурцы помыть и разрезать на 4 части.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови (если у вас её нет, то можно просто порезать тонкой соломкой).
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. В глубокую емкость выложить порезанные четвертинками огурцы, добавить натертую на корейской терке морковь, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови (можно приготовить её самостоятельно), соль и сахар. Влить уксус. Хорошо перемешать и оставить на 12 часов. Далее, разложить по банкам, залить образовавшимся соком и простерилизовать в течение 10-15 минут.
№2.
https://ok.ru/sovetiok/topic/69138121717165
"Огурчики по-корейски с морковью"
Ингредиенты:
Огурцы - 2 кг;
Морковь - 500 г;
Чеснок - одна средняя головка;
Уксус 9% - 125 мл;
Растительное масло - 125 мл;
Соль - 50 г;
Сахар - 100 г;
Приправа для моркови или для овощей по-корейски - 15 г
Приготовление:
Нарезаем огурцы на кружочки, натираем морковь, соединяем их в одной ёмкости, добавляем все оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 4 часа при комнатной температуре, периодически помешивая.
Проверяем на соль, если нужно, добавляем.
После раскладываем в банки салат и доливаем оставшимся маринадом, стерилизуем 15-20 минут.
Закатываем и укутываем.
Из этого количества получается 3 литровые банки.