Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеСуп гороховый на зиму.
Горох - 1 кг
Помидоры - 2 л
Морковь - 600 г
Перец - 600 г
Лук - 600 г
Масло растительное - 200 мл
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9 % - 50 мл
Горох замочить на ночь, сварить до полуготовности.
Помидоры измельчить в мясорубке.
Морковь натереть на тёрке, лук и перец порезать кубиком, обжарить в растительном масле.
Добавить помидоры и горох, соль и сахар и варить 40-45 мин (до готовности гороха). В конце добавить уксус.
Разложить по банкам, закатать, укутать.
Выход - 7 банок по 0.5 л. и одна 0.7 л