Настала летняя пора!
Все рады, все кричат - ура!
И приготовить нам приятно
Слоеный торт с клубникой ароматной.
Он нежный, сочный, сладкий,
Клубничной пахнет грядкой.
Размораживаем тесто при комнатной температуре (у меня 500 г теста в виде 2-х квадратов со стороной 18 см и толщиной 0,5 см, из них мне практичнее сделать 2 маленьких торта, состоящих из 4-х коржей каждый).
Раскатываем каждый пласт теста, присыпая рабочую поверхность и тесто небольшим количеством муки, в виде большего квадрата толщиной 2 мм, из которого при помощи тарелки диаметром 18 см вырезаем 4 круга.
Выкладываем тесто (2 или 3 круга) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Накалываем тесто вилкой, обрезки теста выкладываем на противень на свободное место.
Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам. Все то же самое проделываем и с другими 4-я коржами. Ставим 2 торта в холодильник для пропитки на 12 часов и более.