1.
[700x392]
Ингредиенты:
Тесто:
500 гр картофеля
1 яйцо
50 гр сметаны
300 гр муки
соль
Начинка:
2 большие луковицы
2 моркови
400 гр соленых огурцов
Приготовление.
Сковородку разогреваем , наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться мелко нарезанный лук до легкой золотистости. К луку добавляем морковь, натертую на крупной терке, обжариваем вместе с луком до мягкости и снимаем с огня. Натираем огурцы на крупной терке. Натертые огурцы перекладываем в дуршлаг и хорошенько отожимаем. На небольшом количестве масла обжариваем огурцы, помешивая 7-10 минут, в конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла и еще минутку обжариваем. Огурцы добавляем к луку с морковью и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Приготовим тесто. Тесто будет картофельное, мягкое, нежное и тоненькое. Картофель отвариваем, разминаем толкушкой, добавляем соль, яйцо, сметану и все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Стол и тесто присыпаем мукой, формируем продолговатую колбаску, делим тесто на небольшие кусочки. Стол хорошо подсыпаем мукой, берем заготовочку, со всех сторон обваливаем в муке и руками формируем лепёшку. На половину лепёшки выкладываем начинку, тоненько распределяем и накрываем второй половиной лепёшки, края защипываем. Получается тоненький картофельный пирожок. Таким же образом поступаем с остальным тестом и начинкой. Отправляем пирожки на сковородку обжариваться на растительном масле до румяной корочки. Как только подзолотятся, переворачиваем. Получаются очень вкусные, ароматные , мягкие пирожки с чуть хрустящими краешками.