• Авторизация


Картофельные пирожки с очень необычной начинкой 04-11-2019 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[700x392]
Ингредиенты:

Тесто:

500 гр картофеля

1 яйцо

50 гр сметаны

300 гр муки

соль

Начинка:

2 большие луковицы

2 моркови

400 гр соленых огурцов

Приготовление.

Сковородку разогреваем , наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться мелко нарезанный лук до легкой золотистости. К луку добавляем морковь, натертую на крупной терке, обжариваем вместе с луком до мягкости и снимаем с огня. Натираем огурцы на крупной терке. Натертые огурцы перекладываем в дуршлаг и хорошенько отожимаем. На небольшом количестве масла обжариваем огурцы, помешивая 7-10 минут, в конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла и еще минутку обжариваем. Огурцы добавляем к луку с морковью и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Приготовим тесто. Тесто будет картофельное, мягкое, нежное и тоненькое. Картофель отвариваем, разминаем толкушкой, добавляем соль, яйцо, сметану и все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Стол и тесто присыпаем мукой, формируем продолговатую колбаску, делим тесто на небольшие кусочки. Стол хорошо подсыпаем мукой, берем заготовочку, со всех сторон обваливаем в муке и руками формируем лепёшку. На половину лепёшки выкладываем начинку, тоненько распределяем и накрываем второй половиной лепёшки, края защипываем. Получается тоненький картофельный пирожок. Таким же образом поступаем с остальным тестом и начинкой. Отправляем пирожки на сковородку обжариваться на растительном масле до румяной корочки. Как только подзолотятся, переворачиваем. Получаются очень вкусные, ароматные , мягкие пирожки с чуть хрустящими краешками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные пирожки с очень необычной начинкой | Татьяна421 - Дневник Татьяна421 | Лента друзей Татьяна421 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»