• Авторизация


Без заголовка 17-11-2020 09:29

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Джемпер сверху регланом "Ручьи"


152899877_101243806_4382988_0_2f3f6_ac9d3a2e_XS (37x35, 3Kb)Одновременно классические и необычные - эти косы интересно вязать, к тому же они придают этому джемперу необычный вид. Джемпер вяжется по кругу, сверху вниз, без швов.

IMG_8885_medium2 (479x640, 208Kb)

IMG_8893_medium2 (472x640, 286Kb)

 

140869861_0_b2df9_21b15c73_orig (100x94, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
творожная запеканка в микроволновке 23-11-2019 15:40


200 г творога
100 г сметаны
2 ст.л сахара
Щепотка соли
2 яйца
2 ст.л манки
Всё смешать и отправить в микроволновку на 6 - 8 минут, время зависит от мощности вашей мирушки.
Готовую запеканку перевернуть на тарелку.
Я смазала домашней "Нутеллой".
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 21-11-2019 14:43

Это цитата сообщения Живая_река Оригинальное сообщение

Шаль "Метелица", конкурс "Зимняя сказка"

1 место - работа № 3. выполнила Мастер Живая_река. Эта работа не просто заняла первое место в 3й номинации, она стала любимицей и получила максимальное количество баллов среди всех работ - 360))))))) 
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные пирожки с очень необычной начинкой 04-11-2019 09:46




1.
[700x392]
Ингредиенты:

Тесто:

500 гр картофеля

1 яйцо

50 гр сметаны

300 гр муки

соль

Начинка:

2 большие луковицы

2 моркови

400 гр соленых огурцов

Приготовление.

Сковородку разогреваем , наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться мелко нарезанный лук до легкой золотистости. К луку добавляем морковь, натертую на крупной терке, обжариваем вместе с луком до мягкости и снимаем с огня. Натираем огурцы на крупной терке. Натертые огурцы перекладываем в дуршлаг и хорошенько отожимаем. На небольшом количестве масла обжариваем огурцы, помешивая 7-10 минут, в конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла и еще минутку обжариваем. Огурцы добавляем к луку с морковью и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Приготовим тесто. Тесто будет картофельное, мягкое, нежное и тоненькое. Картофель отвариваем, разминаем толкушкой, добавляем соль, яйцо, сметану и все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Стол и тесто присыпаем мукой, формируем продолговатую колбаску, делим тесто на небольшие кусочки. Стол хорошо подсыпаем мукой, берем заготовочку, со всех сторон обваливаем в муке и руками формируем лепёшку. На половину лепёшки выкладываем начинку, тоненько распределяем и накрываем второй половиной лепёшки, края защипываем. Получается тоненький картофельный пирожок. Таким же образом поступаем с остальным тестом и начинкой. Отправляем пирожки на сковородку обжариваться на растительном масле до румяной корочки. Как только подзолотятся, переворачиваем. Получаются очень вкусные, ароматные , мягкие пирожки с чуть хрустящими краешками.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
носочки крючком 03-11-2019 05:55


https://ok.ru/video/1493272170891
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-11-2019 05:42

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

детские шапочки







комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
тесто 03-11-2019 05:32




1.
[700x641]
Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Готовлю я из этого теста Вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу... Рецепт Во!

Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа.
Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь.
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом.
Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТЫ 02-11-2019 13:25




1.
[480x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салат «Французский» 01-11-2019 16:02




1.
[604x453]
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустно-мясной пирог на творожном тесте 01-11-2019 15:21


Надо взять:
Тесто:
200 гр. маргарина или масла,
250 гр. творога,
3 яйца + 1 на "помазать",
1 ч.л. соды,
муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.
Начинка:
по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина), капусты можно побольше, мяса поменьше,
лук, соль, перец.

Приготовление:
На паре ложек масла немного обжарить лук, добавить фарш.Добавить капусту, все вместе проготовить, желательно не на слабом огне, чтоб влага испарилась, а капуста была почти готова, посолить, добавить специи по желанию и вкусу, перец аналогично.Маргарин порубить, смешать с творогом и содой.Следом яйца, перемешать, и всыпать муку. Примерно 2.5 стакана получилось в моем случае.Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное. Мягкое, послушное - сплошное удовольствие с ним возиться. Разделить его, как и положено на 2 не равные части, одну раскатать и выложить в форму, сделав бортики. (Я на дно формы положила пекарскую бумагу).Выложить остывшую начинку.Накрыть вторым пластом, слепить краешки, сделать пару отверстий, смазать яйцом, выпекать при температуре градусов 180 25-30 минут. Тесто тает во рту. В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном - просто вкусно
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТЫ 01-11-2019 15:15




1.
[700x700]

2.
[563x563]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
советы сыну 20-10-2019 07:03


Страна Мам 33 навязчивых совета мамы своему женившемуся сыну
1. Сынок, помни, я тебя люблю! И все мои навязчивые советы - один из способов выразить любовь.
2. Обращайся ко мне всегда, когда тебе нужна моя помощь.
3. Не звони мне после 22.00 просто так. Это теперь время твоей жены.
4. Звони мне до 22.00 «просто так», без дела.
5. Никогда не повышай голос, если от этого не зависит чья-то жизнь. Читать полностью

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
печеньки 14-10-2019 14:44




1.
[640x480]
Ингредиенты

Для теста
пачку маргарина,
стакан сметаны,
одно яйцо,
0,5 ч.л. соды, гашеной.
мука

Для начинки
банка вареной сгущенки.

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в круг. Разрезать на восемь треугольников.
На треугольник положить начинки, с чайную ложечку и свернуть рулетиком. Затем, обмакнуть в сахар. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Печенек получается МНОГО! Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Таратушки на кефире 14-10-2019 14:40




1.
[455x341]

Вам потребуется:

1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.

Как готовить:

1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.

2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.

3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).

4. Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.

Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
шапочка 05-10-2019 14:35




1.
[334x488]

2.
[444x488]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тапочки спицами 05-10-2019 14:34




2.
[518x328]

Набрать 3 петли 1 ряд : кром, накид, изн, накид, кром. 2 ряд : кром, изн, накид, лиц, накид, изн, кром. 3 ряд : кром, лиц, изн, нак, изн, нак, изн, лиц, кром. 4 ряд : кром, изн, лиц, изн, нак, лиц, нак, изн, лиц, изн, кром. Накиды провязываются всегда изнаночной петлей. Верх вяжется резинкой 1х1 У меня на спицах получилось 73 петли. Последний раз накиды делала с изнаночной стороны. Делим на три части 26-21-26, мысок вяжем как пятку на средних 21 петлях, захватывая боковые, пока не кончатся петли на боковых спицах. Теперь начинаем вязать боковые части вместе с подошвой, для этого набираем по бокам по 12 петель, дальше вяжем прямо, не забывая первые и последние 5 петель вязать платочной вязкой. У меня получилось 30 рядов до пятки. Теперь вывязываем пятку, последние несколько рядов вяжем платочной вязкой. Край обвязала крючком столбики б/н,"рачий шаг"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-10-2019 16:08

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

РЕГЛАН БЕЗ РАСЧЕТОВ // ЛЕНИВЫЙ РЕГЛАН //



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
шапочка 03-10-2019 14:45

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

Шапка UNDERGROWTH ("Подлесок"), дизайнер Мэнди Фауэрс

https://vk.com/nitki_kauni?z=photo-58678379_457278620%2Fwall-58678379_159282

 

Перевод irishagold с разрешения автора.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт ароматного варенья из мандаринов. 03-10-2019 14:44




1.
[604x405]
Мандариновое варенье – это не только замечательный десерт, но и отличный соус к мясу и птице. Лучше всего его варить зимой, когда фрукты сладкие и сочные. Но заготовка такого варенья возможна и летом – увеличенное количество сахара исправит кисловатый вкус летних плодов.
Приготовить это необычное варенье можно двумя способами: из целых плодов или же из долек. В первом случае потребуются по одному килограмму мандаринов и сахарного песка и лимонный сок по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ:

1. Отберите спелые плоды без дефектов, желательно небольшого размера.

2. Сложите их в емкость с кипятком на 10 минут. После этого переложите в другую емкость – с ледяной водой, в которой мандарины должны пролежать не менее восьми часов. В течение этого времени воду необходимо несколько раз поменять.

3. В литре воды растворите килограмм сахара.

4. На небольшом огне сварите сироп.

5. Достаньте мандарины из воды, каждый плод проткните спицей по центру, не задевая долек, и переложите в емкость с сиропом, доведенным до кипения. Варить фрукты не следует. Нужно лишь минуту продержать их на огне, а после сразу же емкость снять с плиты и оставить мандарины пропитываться сиропом.

6. Спустя 6–8 часов поставьте емкость с сиропом на маленький огонь. Если к этому моменту сиропа останется недостаточно, следует влить в заготовку стакан воды с растворенным в ней стаканом сахара. На этом этапе приготовления можно добавить в варенье сок либо цедру одного лимона, натертую на мелкой терке.

Приготовить мандариновое варенье можно и из отдельных долек. В отличие от первого варианта этот десерт обладает более пряным вкусом, поскольку в него в процессе варки добавляются специи.

Вам потребуется:

1 кг мандаринов
1 крупный апельсин
1 кг сахара
1 ст. воды
2 ч. ложки молотого имбиря
1 пакетик ванилина.

Как готовить:

1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.

2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.

3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.

4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.

5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.

6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
носочки-тапочки 29-09-2019 03:20




1.
[604x465]

2.
[604x448]
Описание.

Набрать 55 петель.

оц - основной цвет нити, д ц - дополнительный
цвет нити, сн - снять, зр - нить за работой, пр - нить перед работой

оц. 1-4ряд резинка 1/1

оц. 2 ряда лицевыми

д ц. 1-2ряд - лицевые

оц. 3ряд - кр, 1сн (зр), 1лиц

оц. 4ряд - кр, 1сн (пр), 1лиц

д ц. 5-6ряд - лицевые

оц. 7-8ряд - лицевые

д ц. 9ряд - кр, 1сн (зр), 1лиц

д ц. 10ряд - кр, 1сн (пр), 1лиц

оц. 11-12ряд - лицевые

д ц. 13-14ряд - лицевые

д ц. 15ряд - провязать 20 петель на другую спицу
( можно кольцевые или на булавку), средние 15 петель вяжем платочной вязкой (
30 рядов) и вторые 20 тоже на
дополнит.спицу снять

31ряд - кр, 2 вм лиц, 9лиц, 2 вм лиц, кр

32ряд - лицевые

33ряд - кр, 2 вм лиц, 7лиц, 2 вм лиц, кр

34ряд - лицевые. ( 11 п)

продолжаем вязать - 20 с доп.спицы ,набираем сбоку петли ( 17 ),
провязать средние 11 петель, набрать с другого бока 17 петель, довязать
оставшиеся петли (20)

д ц. 16ряд - 85 лиц

оц. 17-18ряд -лицевые

д ц. 19-20 ряд - лицевые

оц. 21ряд - кр, 1 сн (зр), 1лиц

оц. 22ряд - кр, 1 сн (пр), 1лиц

д ц. 23-24 ряд - лицевые

дополнительную нить отрезать

оц. 25-26 ряд - лицевые.

Всего 85 петель.

Подошва

начинаем вязать на средних 7 петлях и постепенно
добавлять по 1 петле до 13 петель. дальше вяжем как пяточку носочка

не довязав по бокам по 5 петель вяжем так - в
конце 1 п сбоку и 2 п с середины вместе

осталась одна петля и ею сшиваем высоту задника.
это на 37-38 размер.​
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии