• Авторизация


варенье из яблок 29-09-2019 03:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[640x400]
Красивый янтарный цвет угощения завораживает, а аромат будет просто неповторимый. Лимонная кислота разведенная в воде поможет сохранить цвет нарезанных яблочек и не даст им потемнеть.

🔶 Ингредиенты:
Яблоки – 1 кг
Сахар – 800 г
Вода – 300 мл
Лимонная кислота – 1 ч. Ложка
Шаги:
🔸 Вымойте яблоки, переберите. Нарежьте на крупные части, удаляя сердцевину с семечками. Переложите в таз и залейте водой смешанной с лимонной кислотой, на литр нужна чайная ложка. Пусть постоят четверть часа, не больше.
🔸Далее воду слейте, кусочки переложите в посуду для варки варенья, пересыпьте сахаром и оставьте на часиков 10-12 пускать сок.
🔸После этого посуду переставьте на плиту, на среднем огне доведите будущее варенье до кипения, кипятите 10 минут, потом отставьте остывать.
🔸Второй раз после закипания варенья, варите 15 минут. Процедуру нужно будет повторить еще в третий раз.
🔸Готовое лакомство разложите по заранее вымытым и простерилизованным банкам, для дальнейшего хранения и закройте плотно крышками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник варенье из яблок | Татьяна421 - Дневник Татьяна421 | Лента друзей Татьяна421 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»