Это цитата сообщения
Belenaya Оригинальное сообщение
[300x225]
В сегодняшней статье я хочу рассказать вам о разновидности бисероплетения. Я говорю о плетении на станке. В результате работы получается полотно из бисера с разнообразными узорами и рисунками. Сейчас в интернете можно найти огромное множество материала на данную тему. Но этот вид рукоделия настолько захватывающий, что я все же решила о нем поговорить и разобрать основные моменты.
Итак начнем с того что с помощью станка можно плести не только браслеты, но и целые картины. Блага схем в сети вы найдете предостаточно. Хочу вам показать лишь некоторые.
Вот еще схемы.
[366x366]
Для работы вам обязательно понадобиться станок. Готовый станок можно купить в специализированных магазинах.
[300x295]
Но стоит он не дешево. Поэтому опишу более дешевые варианты. Некоторые мастера натягивают нити будущего полотна на вбитые гвозди, расчески, прорезают картон и тд. Выбирайте, что для вас удобнее.
[342x456]
[450x263]
Для самого изделия вам понадобятся нить (леска), бисер и игла.
Что касается нити, на мой взгляд, лучше и надежнее использовать тонкую леску. Ее и невидно будет в готовом изделии, и она прочней. Главное чтобы ее толщина была в 3 раза меньше чем отверстие в бисере. То есть, чтобы вы могли пропустить леску через бисер 3 раза.
Иглу берите специальную для бисероплетения. Бисер должен быть красивый и одинаковый в размере. Предпочтительнее использовать чешский. Если бисеренки будут отличатся в размерах, то полотно будет не ровным и некрасивым. Узор на таком полотне будет нечетким.
Теперь поговорим о том, как все же плести на этом станке. Главное четко следовать выбранной схеме. Сколько продольных рядов на вашей схеме, столько продольных нитей натяните на ваш станок. Леска должна быть хорошо натянута и зафиксирована. Набираем на иглу с нитью бисер согласно схеме. Прикладываем цепочку из бисера к продольным нитям и, обхватывая последнюю нить, вводим иглу обратно в бисер и так до конца ряда. Получиться должно примерно так.
[400x234]
[300x317]
По этому принципу продолжаем плести до конца. Не так уж и сложно, как казалось изначально. Сегодня мы пополнили копилку знаний еще одним видом рукоделия. Надеюсь, вам эта статья будет полезна.
Источник
[показать]