Ну казалось бы, морковка и морковка, в суп, да в салаты? А вот и нет!
Из этого простого, но очень полезного овоща можно сварить невероятно вкусное варенье, которое можно подавать не только к чаю, но и оно ещё отлично сочетается с мясом и птицей.
— 2 килограмма моркови
— 1800 грамм сахарного песка
— 2 лимона
— 2 литра воды
— 1/2 чайной ложки молотой корицы
— 1/3 чайной ложки мускатного ореха
Морковь натрите на средней тёрке, добавьте цедру с лимонов, лимонный сок, специи, сахар и залейте всё водой.
Варите на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая, на это уйдёт примерно минут 30-40.
Готовое варенье из моркови разлейте по стерильным банкам и плотно закройте крышками, оставьте остывать под одеялом.
Храните банки с сухом тёмном и прохладном месте, открытую банку в холодильнике.
Удачных заготовок!
источник сайт ЗАКРУТОЧКИ