• Авторизация


Варенье из моркови 29-03-2014 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения караМболь Оригинальное сообщение

[250x250]

Ну казалось бы, морковка и морковка, в суп, да в салаты? А вот и нет!
Из этого простого, но очень полезного овоща можно сварить невероятно вкусное варенье, которое можно подавать не только к чаю, но и оно ещё отлично сочетается с мясом и птицей.

 

— 2 килограмма моркови
— 1800 грамм сахарного песка
— 2 лимона
— 2 литра воды
— 1/2 чайной ложки молотой корицы
— 1/3 чайной ложки мускатного ореха

 

Морковь натрите на средней тёрке, добавьте цедру с лимонов, лимонный сок, специи, сахар и залейте всё водой.
Варите на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая, на это уйдёт примерно минут 30-40.

Готовое варенье из моркови разлейте по стерильным банкам и плотно закройте крышками, оставьте остывать под одеялом.
Храните банки с сухом тёмном и прохладном месте, открытую банку в холодильнике.

Удачных заготовок!

 

источник сайт ЗАКРУТОЧКИ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из моркови | АнРо - Дневник АнРо | Лента друзей АнРо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»