• Авторизация


«Графский» салат 20-01-2019 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Актрисы обсуждают, как срочно похудеть к празднику: — Ешьте фрукты, — советует Раневская. — Какие именно, Фаина Георгиевна? — Немытые. ***

Ну что, девушки, приводим себя в форму после праздников?))

[показать]

Перед приготовлением различных блюд для праздничной трапезы по какому-либо случаю мы часто задаемся вопросом, какие салаты приготовить?

Одно из возможных блюд – салат «Графский», это достаточно интересный пикантный салат с необычным вкусом, обусловленным оригинальным сочетанием ингредиентов. Следует заметить, что известны разные рецепты салата с названием «Графский».

В качестве основных ингредиентов в приготовлении салата «Графский» обычно используют яйца, свеклу, чернослив, орехи, картофель. В качестве заправки – майонез, либо заправки на основе сметаны, сливок, йогурта. Как правило, в состав этого салата входит вареное мясо, хотя возможны и более-менее вегетарианские варианты.

 

Салат «Графский» с курицей и гранатом

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – около 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель вареный – 4 шт.;
  • яйца куриные вареные вкрутую – 3-4 шт.;
  • вареная свекла среднего размера – 1 шт.;
  • чернослив – около 250 г;
  • орехи очищенные крупно молотые (грецкие или фундук) – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез или густой несладкий йогурт;
  • уксус натуральный бальзамический;
  • гранат и зелень для оформления.

Приготовление

Очищенный лук нарезаем четверть кольцами и маринуем в бальзамическом уксусе в течение хотя бы 15 минут (потом промываем). Чернослив запариваем кипятком, через минут 10 вынимаем косточки, сливаем воду и нарезаем мелко.

Смешиваем маринованный лук с мелко нарезанным вареным картофелем и выкладываем на блюде первый слой. По верху промазываем майонезом (сначала выполняем сетку, потом – лопаткой, также промазываем и остальные слои).

Вторым слоем выкладываем вареное мясо, нарезанное тонкими короткими полосками. Промазываем майонезом.

Третьим слоем выкладываем тертую на крупной терке вареную свеклу, смешанную с черносливом, молотыми орехами, продавленным чесноком и майонезом.

Четвертый слой – мелкорубленые вареные яйца. Промазываем майонезом. Украшаем зернами (можно выложить их всплошную) и веточками зелени.

Слои можно менять местами по усмотрению.
источник

 

 

gplus1382727129 (467x700, 94Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Графский» салат | миланья_83 - У МЕНЯ ТЕПЛО И ПАХНЕТ КОФЕ | Лента друзей миланья_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»