Перед приготовлением различных блюд для праздничной трапезы по какому-либо случаю мы часто задаемся вопросом, какие салаты приготовить?
Одно из возможных блюд – салат «Графский», это достаточно интересный пикантный салат с необычным вкусом, обусловленным оригинальным сочетанием ингредиентов. Следует заметить, что известны разные рецепты салата с названием «Графский».
В качестве основных ингредиентов в приготовлении салата «Графский» обычно используют яйца, свеклу, чернослив, орехи, картофель. В качестве заправки – майонез, либо заправки на основе сметаны, сливок, йогурта. Как правило, в состав этого салата входит вареное мясо, хотя возможны и более-менее вегетарианские варианты.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенный лук нарезаем четверть кольцами и маринуем в бальзамическом уксусе в течение хотя бы 15 минут (потом промываем). Чернослив запариваем кипятком, через минут 10 вынимаем косточки, сливаем воду и нарезаем мелко.
Смешиваем маринованный лук с мелко нарезанным вареным картофелем и выкладываем на блюде первый слой. По верху промазываем майонезом (сначала выполняем сетку, потом – лопаткой, также промазываем и остальные слои).
Вторым слоем выкладываем вареное мясо, нарезанное тонкими короткими полосками. Промазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем тертую на крупной терке вареную свеклу, смешанную с черносливом, молотыми орехами, продавленным чесноком и майонезом.
Четвертый слой – мелкорубленые вареные яйца. Промазываем майонезом. Украшаем зернами (можно выложить их всплошную) и веточками зелени.
Слои можно менять местами по усмотрению.
источник