• Авторизация


Сырники 11-02-2019 22:31


Картинки по запросу сырники по рецепту долинского

Творог-200г

яйцо-1шт

мука-1ст.л

соль,сахар ,изюм,морковь1шт(по вкусу)

Сырники от Долинского

Сырники в духовке

143419396_104726306_98389516_3815384_1363035671 (150x150, 49Kb)



Рецепт:

Творог – 200гр.

Сахар – 2-3 ст.л.

Сметана – 150 гр.

Яйцо – 2 шт.

Манная крупа – 3 ст.л.

Сливочное масло – 30 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – по вкусу

Соль – 1/3 ч.л.

 

 


комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРИВЯЗАТЬ К СЕБЕ СЧАСТЬЕ 31-01-2019 17:31

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

КАК ПРИВЯЗАТЬ К СЕБЕ СЧАСТЬЕ

[показать]МАГИЯ ВЯЗАНИЯ

Мы привыкли считать, что вязание - это всего лишь хобби.

Но в давние времена вязание приравнивалось к магическим ритуалам, с помощью которых можно было «привязать» себе удачу и счастье, а также избавиться от негатива.

Вязаные вещи и в самом деле способны творить чудеса, главное - связать их надо правильно. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Когда - нибудь... 31-01-2019 17:27

Это цитата сообщения Ира_Ивановна Оригинальное сообщение

Когда - нибудь...

Когда-нибудь
всё сложится
по-моему!
Когда-нибудь
весна
настанет вновь...
Когда-нибудь
по старенькому
дворику
К моей двери
приблизится
любовь!
А я в тот миг
у двери
заколоченной
Стоять
с обратной буду
стороны –
И жертву принесу
тогда я
творчеству,
И ждать придётся
будущей
весны…
Я у двери
пробуду,
отражённая,
Я изнутри
любовь
переживу,
Я жизнью,
словно громом
поражённая,
Останусь грезить
нежно
наяву.
...Любовь моя,
стучись,
ходи по дворикам –
И кто-то
тебе двери
распахнёт! –
А я с балкона
утром крикну
дворникам:
– Вы видели,
где жизнь моя
живёт?..

Элла Кириллова

голубые цветы (6) (300x71, 32Kb)
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-01-2019 17:22

Это цитата сообщения Мила83 Оригинальное сообщение

Без заголовка

Фотография

...—Странная ты.
—Не странная.Просто делаю что хочу.И говорю что хочу.
—Непросто,наверное,приходится.
—Не сложнее,чем другим.Они тратят время и силы,чтобы быть такими, как все, а я — на то, чтобы быть собой. Затраты одинаковые. Результат разный.

Мацуо Монро "Научи меня умирать"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Педсовет. 31-01-2019 17:15

Это цитата сообщения Ирина_Кремкова Оригинальное сообщение

ведьминское родное

JapiAnl0gtw (400x266, 25Kb)
Педсовет.
Нина Павловна – директор школы,
Зоя Игоревна – учитель химии,
Галина Ивановна – учитель английского,
Игорь Петрович – учитель математики,
Анастасия Михайловна – учитель биологии,
Татьяна Евгеньевна – учитель литературы,
Андрей Васильевич – учитель истории,
Петр Аристархович – физрук,
Иван Иванович – трудовик,
Марина Зигмудовна – психолог,
Митрофановна – уборщица.

Учительская. Учителя заседают. Митрофановна моет пол и подслушивает.
Нина Павловна: Итак, коллеги, начнем наш педсовет. Какие основные проблемы?
Игорь Петрович (скучающе): Как всегда, дисциплина, уровень знаний, состояние классных комнат.
Зоя Игоревна: Вот именно – состояние класса! После ужасных экспериментов Петрова нам срочно необходим ремонт в кабинете химии.
Игорь Петрович: После ужасных экспериментов Петрова нам всем необходим ремонт, и не только класса, но и, как подозреваю, мозгов.
Марина Зигмудовна: Я всегда готова провести нужное тестирование и…
Анастасия Михайловна (перебивает): По вашим психологическим тестам, Марина Зигмудовна, получается, что мы здесь все «ку-ку», простите за выражение.
Марина Зигмудовна (смущается): Ну разве я виновата? Это наука… А вы сами рассказывали, что видите чертей…
Иван Иванович (вскидывает голову, от него несет перегаром): Чертей? Да! Чертей видим!
Игорь Петрович (отмахивается): Да успокойтесь вы, не будет больше чертей – я стер пентаграмму Петрова с доски, и им больше неоткуда лезть.
Галина Ивановна (наклонившись к математику, взволнованно): А заклинания на латыни сожгли?
Игорь Петрович (озадаченно хмурится): Я думал, это тетради по вашему предмету…
Нина Павловна: С ремонтом все понятно. Мы уже решаем этот вопрос.
Анастасия Михайловна: Можно поинтересоваться, как?
Нина Павловна: Папа Софи Кембриджской пообещал помочь. Он очень обеспеченный человек.
Андрей Васильевич: А разве не он обещался подать в суд на нашу школу после похищения?..
Нина Павловна: Вы о том случае, когда Софи похитил Драко Драконов? Все в порядке. Их семьи нашли общий язык. Софи и Драко поженятся после окончания школы. Такие, видите ли, семейные традиции. Что у нас с уровнем знания? Анастасия Михайловна, вы должны были составить список отличников.
Анастасия Михайловна: Как? Если туда одна Алиса Черная попадает. А мы все знаем, как у Алисы получаются хорошие оценки.
Нина Павловна: А как же Иванова, Сидоров, Михайлова? У нас же было столько отличников!
Анастасия Михайловна: Нина Павловна, я не могу подавать списки отличников, если их оценки не подтверждены никакими документами. А вам известно, как выглядят табеля, журналы и дневники после проделок Алисы!
Раздается резкий свисток.
Нина Павловна (оборачиваясь к физруку): Что-то хотите сказать, Петр Аристархович?
Петр Аристархович: Ква.
Галина Ивановна (жалобно глядя на физрука): Неужели, нет никакого специалиста, который мог ему помочь… Превратил бы обратно в человека?
По зеленой щеке Петра Аристарховича скатывается скупая слеза. Жаба отворачивается и скачет обратно в свою банку.
Нина Павловна: Петр Аристархович! Вернитесь на место! Педсовет еще не окончен!
Петр Аристархович: Ква!
Нина Павловна: Нет! Ваше заявление об увольнении я не подпишу!
Иван Иванович (подмигивает жабе, шепотом): Подходи ко мне вечерком, антистрессовое… (жестом предлагает выпить).
Нина Павловна: Как вам не стыдно, Иван Иванович! Это ведь принесенный вами спирт Доминик Праведный использовал для разжигания костра, когда хотел сжечь Алису Черную!
Иван Иванович: Ну… Дык, он же и макулатуру использовал для разжигания, которую, кстати, Анастасия Михайловна собирала (косится на учительницу биологии), а не я…
Анастасия Михайловна (возмущенно): Это была акция по защите окружающей среды! И Праведный сдал макулатуры больше всех.
Андрей Васильевич (поправляя очки): Кстати, там было множество раритетных исторических книг.
Анастасия Михайловна: Праведный утверждал, что все это – ненужный хлам, еретические учения, изъятые у колдунов и прочих отступников…
Андрей Васильевич: Кощунство – сжигать магические свитки 1275-го года!
Анастасия Михайловна: Вот и Алиса так сказала, после чего Доминик объявил ее ведьмой и попытался сжечь!
Нина Павловна: Речь сейчас не об этом, а о том, что на ваших уроках, Иван Иванович, очень хромает дисциплина.
Митрофановна (бросает тряпку в ведро, вмешивается в разговор): Ага! Точно! В пятницу ту чего такого вы на трудах сколотили?
Иван Иванович (опускает голову): Голема делали… Петров сказал, что полезнее табуретки…
Митрофановна: Натоптал мне ваш голем! Всю грязь с улицы по коридору развез! Я полдня за ним гонялась, пока шваброй не пришибла! Ты б меньше пил, Иваныч, а то они завтра гроб тебе сколотят на твоих же трудах!
Иван Иванович (отмахивается): Да было уже… Проснулся – глядь – в гробу лежу. А
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничный террин 29-01-2019 13:46

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Праздничный террин



Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто выложить его на красивое блюдо и украсить. Наполненный ароматами, он никого не оставит равнодушным.


bbebbd75 (700x386, 277Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 тонких ломтиков бекона
  • 800 г свиной шейки
  • 800 г филе куриной грудки
  • 125 мл коньяка
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана фисташек
  • 1/2 стакана вяленой клюквы
  • 20 веточек тимьяна
  • 3 веточки петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пока не выучите наизусть «что к чему подходит», листик будет у вас висеть на холодильнике! 28-01-2019 23:25

Это цитата сообщения Krashevseh Оригинальное сообщение

Пока не выучите наизусть «что к чему подходит», листик будет у вас висеть на холодильнике!

Ваше блюдо получится вкусным и ароматным, если Вы будете знать, какие пряности подходят. Сохраняйте, чтобы не потерять! Для мяса. Красный, черный, душистый перец. Или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,орегано. Для птицы. Тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы. Лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица,укроп, тимьян. Для гриля. Красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. Для дичи. Тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. Для рагу. Красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец,душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Для капусты. Кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. Для картофеля. Кориандр, куркума и асафетида. Для бобовых. Кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. Для маринадов. Лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. Для фруктов, соков, компотов. Корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для паштетов. Белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,кардамон. Для выпечки. Гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немецкие булочки с секретом 28-01-2019 12:39

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Немецкие булочки с секретом

4920201_87fc8b79f4127ba49d5a3d758d203757_77620 (640x426, 172Kb)
 
Потрясающе вкусные булочки с хрустящей корочкой и пористым мягким мякишем!
Это не сладкие булочки, они хороши со сливочным маслом, колбасой или сыром.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХАЧАПУРИ. 25-01-2019 21:21

Это цитата сообщения Alfa_i_Omega Оригинальное сообщение

ХАЧАПУРИ.

 

 

3511813_2da26f01cdde (640x480, 52Kb)

В 2011 Грузия запатентовала хачапури и рассольный имеретинский сыр, который является основным в приготовлении этой выпечки.

Сегодня прочитала, что Национальное агентство охраны культурного наследия Грузии присвоило хачапури статус "нематериального памятника культурного наследия страны". "Хачапури является одним из важнейших компонентов грузинской кухни, визитной карточкой кулинарной культуры страны и составной частью грузинского рациона питания и традиций", - объяснили в ведомстве.

Такие вот дела)))

Кажется, про хачапури знают все.... в принципе- это круглая пышная лепешка с сырной начинкой. Имеретинский хачапури. Второй по известности вариант, очень популярный у туристов- в форме лодочки с сыром, яйцом и маслом в центре. Хачапури по-аджарски или ачарули.

В каждом регионе Грузии имеется свой вариант.

В Мегрелии делают хачапури с начинкой не только внутри, но и снаружи, то есть сверху его смазывают смесью из крошеного сулугуни и яйца)) не скупясь, по-мегрельски))

В Гурии существует вариант рождественских хачапури- пирожки в форме полумесяца, с добавлением в сырную начинку крошеных вареных яиц.

В Раче делают делают четырехуголные хачапури и начиняют их смесью из 3-4 видов сыра.

В горной Сванетии в сырную начинку добавляют ботву свеклы, или шпинат, или листья крапивы (зелень предварительно отваривается). Такой хачапури раскатывают в тонкую лепешку.

Есть осетинский вариант- хабизгин- когда творожную начинку смешивают с картофельным пюре.

Для классического сырного хачапури главное- начинка; обязательно мягкий имеретинский сыр или сулугуни. Еще один важный ингредиент- уже для теста- мацони. С этим кисло-молочным продуктом типа кефира тесто получается лучше всего.

Пекарь хачапури из меня никакой....с мукой я вообще не нахожу общий язык, поэтому не занимаюсь выпечкой. Но вот едок- знатный)) Люблю и дегустирую везде, где выпадает возможность.

А у вас есть любимая-любимая выпечка?

Хачапури с сыром [показать]

Форма хачапури - национального грузинского блюда - символизирует ковчег.

Ингредиенты

мука 2-2,5 стакана

кефир 1 стакан

дрожжи 1 ч. л.

сахар 2 ч. л.

соль 0,5 ч. л.

растопленное сливочное масло или маргарин 3 ст. л.

молоко 1 ст. л.

помидоры черри 1 веточка

сулугуни 100 г

брынза 100 г

яйца 8 шт

Форма хачапури - национального грузинского блюда - символизирует ковчег. Форма хачапури - национального грузинского блюда - символизирует ковчег. / shutterstock.com

1. В теплом кефире растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло. Затем просеянную муку. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место.

2. Сыры измельчить на терке, мясорубке или в блендере. Если начинка недостаточно соленая, подсолить.

3. Разделить тесто на 8 частей. Раскатать тонкую лепешку, смазать края взбитым яйцом, выложить начинку. Слепить хачапури в форме лодки.

4. В оставшееся яйцо добавить столовую ложку молока и щепотку сахара. Перемешать, смазать тесто. Поставить подходить на 20-30 минут.

5. Выпекать 10-15 минут при t 200-220 градусов. Когда хачапури начнут румяниться, вбить в каждую по яйцу. Поставить в духовку не более чем на 5 минут, что бы схватился белок. Желток должен остаться жидким.

6. Готовые хачапури вынуть из духовки, положить по кусочку сливочного масла. Перед подачей украсить веточкой черри.

Источник: http:отсюда
© Ivona.bigmir.net

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный пирог с черносливом - Рецепты от Со Вкусом 22-01-2019 15:47


2521856856 (353x427, 43Kb)

Мы кофе пьём, а за окном метель,
И снег на окнах вместо занавесок.
Зима нам стелит мягкую постель,
Рисуя на стекле отрывки леса…
Глаза в глаза за кухонным столом…
Молчанье, как нельзя подходит кстати.
До дна мы этот вечер вместе пьём…
Мне так приятны глаз твоих объятья!..
Пусть кто-то говорит, что смысла нет,
Что чувства, как напиток остывают…
А мы глядим на чистый белый снег,

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Для тех, кому надоели праздники.. 20-01-2019 20:13


Похожее изображениеДля тех, кому надоели праздники...
Для те, кто думает, пора ли выбрасывать елку?)))

По верованиям украинцев, держать в доме любые атрибуты Рождества - после Крещения категорически не рекомендовалось!
Все это рекомендовалось не просто выбросить (как новогоднюю ель), а сжечь – и Дидух, и солому, которая лежала на святках в хате, и маски, и даже костюмы колядников и маланкарей.
Почему?


3085196_ (200x48, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Делюсь рецептом "перемячей" 20-01-2019 17:41


https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/47577553_368031743967903_605643199653871616_n.jpg?_nc_cat=104&_nc_ht=scontent-frx5-1.xx&oh=79748655c7597645024e70da5ab0585a&oe=5CC46CDE

Очень давно хотелось поделиться с вами рецептом перемячей. Мы пришли к выводу, что лучше проверенного семейного рецепта нам не найти, поэтому с большим удовольствием расскажем вам о нём. Для начала давайте вспомним, что же такое перемячи. Так в татарской и башкирской кухне называются обжаренные в масле пирожки с мясной начинкой. От ближайших собратьев беляшей их отличает отверстие с одной стороны, отчего перемяч выглядит ещё более аппетитно.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Графский» салат 20-01-2019 09:25


Актрисы обсуждают, как срочно похудеть к празднику: — Ешьте фрукты, — советует Раневская. — Какие именно, Фаина Георгиевна? — Немытые. ***

Ну что, девушки, приводим себя в форму после праздников?))

[показать]

Перед приготовлением различных блюд для праздничной трапезы по какому-либо случаю мы часто задаемся вопросом, какие салаты приготовить?

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очнуться после праздников 20-01-2019 09:24


На Новый год многие «срываются»: отдыха и благодетельной лени становится больше, увеличивается количество вкусной «запрещенки», которую ради фигуры потрясающей мы целый год обходили стороной, число шоколада и конфет возрастает в разы (подарки же!). По сути, в этом нет ничего страшного: праздники и существуют для того, чтоб отдохнуть и ослабить ежовые рукавицы, которые навязывает нам современный образ жизни, поклоняющийся динамичности и продуктивности. Но и расслабляться надо с умом, чтобы не застрять в состоянии доброго ленивого тюленя надолго: праздники закончатся – и снова нужно быть в форме! Чтобы эту форму (физическую и эмоциональную) вернуть, вовсе не надо готовить замысловатые отвары с порошком рога единорога – достаточно следовать довольно простым правилам.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Итальянский рождественский пирог Панфорте. 19-01-2019 19:08

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Итальянский рождественский пирог Панфорте.

Панфорте — это итальянский рождественский пирог. Его готовят к Рождеству, упаковывают в красивые коробки и дарят близким, друзьям и знакомым. У нас панфорте хранится в холодильнике около недели. И только для того, чтобы хорошо созрел.
0_0 (700x466, 391Kb)

Ингредиенты: 

  • мука — 60 г; 
  • мед — 200 г; 
  • сахар — 100 г; 
  • какао — 40 г; 
  • корица — 2 ч. ложки; 
  • мускатный орех — на кончике ножа; 
  • имбирь молотый (по вкусу); 
  • фундук — 100 г; 
  • миндаль — 100 г; 
  • фисташки — 50 г; 
  • курага — 100 г; 
  • инжир сушеный — 100 г; 
  • цедра 1 лимона; 
  • сахарная пудра (для обсыпки). 

Приготовление: 

Сначала орехи нужно подсушить (можно в печи СВЧ, духовке или на плите, на сухой сковороде). 
Затем фундук нужно потереть между ладонями, чтобы с него слетела кожура, ядра оставить целыми. Миндаль нарезать на небольшие кусочки (я делю на три части поперек). Фисташки оставить целыми.
Курагу и инжир промыть (обдать кипятком) и обсушить, потом порезать на мелкие кусочки. 
С лимона снять цедру (специальной или обычной теркой).
Сложить в любое большое блюдо нарезанные орехи, сухофрукты и лимонную цедру.
Соединить муку с какао, имбирем, мускатным орехом и корицей. Просеять и добавить к сухофруктам с орехам.
Тщательно перемешать все содержимое. В небольшой сотейник выложить мед и сахар и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара. Кипятить смесь при этом не нужно и нельзя!
Медово-сахарный сироп перелить в блюдо с сухофруктами, орехами и мукой, перемешать. Перемешивать нужно достаточно активно, чтобы масса сильно не успела застыть. 
Форму для выпечки (у меня 20 см, разъемная) застелить пергаментом для выпечки.
Выложить ореховую массу, хорошо разровнять и уплотнить (делать это можно влажными руками или ложкой). Поставить форму в предварительно разогретую до 150ºC духовку и выпекать 45-50 минут.
После выпечки снять с кекса кольцо и слегка остудить.  
Затем снять нижнюю часть формы и очень обильно со всех сторон покрыть панфорте сахарной пудрой (как бы слегка массируя).
Подробнее с фото...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фетровые украшения. 17-01-2019 18:19

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Фетровые украшения.

Хочу показать вам мастер-класс по изготовлению фетровой броши и украшения на голову.
источник http://designbynight.blogspot.com/


1.
1 (700x700, 386Kb)

2.
13 (700x700, 355Kb)
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Разбирайтесь с собой, разбирайтесь. Застревать не надо, но иметь представления о себе самом крайне полезно, это точно и проверено опытом многих людей! 17-01-2019 09:17


 

 



привыкай становиться старше,
не жалеть о вчерашнем дне.
это вовсе не больно/страшно -
повычёркивать всех, кто "не".
ты ведь знаешь, что было летом,
то останется в нём навсегда.
наша память даёт билеты
на безлюдные поезда.

привыкай уже быть сильнее,
не показывать людям ран.
если небо внутри темнеет,
то пора собирать чемодан.
и уйти бы в монахи, в хиппи
от невысказанной тоски.
мы опасно надолго влипли,
и никто не подаст руки.

привыкай расставаться с лишним,
чтобы им мечту не убить, —
каждый носит под сердцем жизни,
которыми мог бы жить.

привыкай идти гордо по улицам,
не вздыхать так печально, устало.
не завидовать тем, кто целуется,
ведь сердца по сути — вокзалы.
поезжай-ка туда, где не был,
полегчает. пока привыкай.
наши птицы взлетают в небо,
наперёд забронировав рай.

ты до боли мечтаешь быть лучшим,
посвящая кому-нибудь строки.
этот город ночами так душит...
привыкай. как же мы одиноки.



© Copyright: Ок Мельникова, 2012
Свидетельство о публикации №112083107699
..Чел4688592 (650x371, 119Kb)

Человеческое сердце – это музыкальный инструмент, ...
оно содержит великую музыку...
Она спит, но она здесь, ждёт подходящего момента,

чтобы воспламениться, быть выраженной,

быть спетой,

быть станцованной...
И это мгновение возникает через любовь...
Без любви человек никогда не узнает,

какую музыку он носил в своём сердце...
Только через любовь эта музыка становится живой, пробуждённой, из возможной начинает становиться действительной...
Будьте благодарны существованию, наслаждайтесь

прекрасной жизнью, окружающей вас...
Любите...
Живите интенсивно, живите тотально, здесь и сейчас...
Жизнь сама по себе — это чистый холст,

она становится тем, что вы нарисуете на нём...
Быть в созвучии, быть в гармонии со Вселенной

есть блаженство, радость, музыка, поэзия...
Вы начинаете расцветать в то мгновение,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИМОННЫЙ КЕКС 15-01-2019 22:02


ЛИМОННЫЙ КЕКС

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии