Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт «Кальтер Хунд»
Торт без выпечки под названием «Кальтер Хунд», «Холодная морда»", «Холодная собака», «Лукуллус», «Черный Петер», «Подвальный торт» и т. д. Названий этого чуда кулинарии много, мне больше всего по душе первый вариант - холодная собака. Есть мнение, что название это идёт от холодного шоколада, покрывающего тортик. Холодный - как нос собаки) В любом случае, «Кальтер Хунд» - безусловный лидер в нашем рейтинге шоколадных тортов. Это САМЫЙ простой и САМЫЙ вкусный шоколадный тортик, из всех, что я когда либо пробовала.
яйцо куриное — 4 шт.
сахарная пудра — 200 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
какао-порошок — 40 гр.
печенье (песочное, не очень сладкое) — 400 гр.
орехи грецкие — 1 горсть
ванильный сахар (от ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет
Меня просто поразил шёлковый, богатый по вкусу, эластичный крем.
Никогда такой не готовила, а ведь какой простор для экспериментов он открывает!
Итак.
В кастрюльку (ковшик) кладём 4 яйца и 100 гр. сахарной пудры.
Кладём ванильный сахар - 1 упаковка от ТМ Dr. Oetker
Ковшик ставим на маленький огонь и опускаем в него миксер.
И на самом маленьком огне взбиваем наш будущий крем на самых малых оборотах.
Взбиваем до ощутимого загустения, но без фанатизма, иначе получим сладкий омлет)
Снимаем с огня.
Кладём в загустевшую пышную массу какао и вновь взбиваем до однородности.
В отдельной посуде взбиваем подтаявшее сливочное масло с оставшейся сахарной пудрой.
Соединяем аккуратно яичную и масляную смеси. Получается эластичный крем.
Я добавила ещё горсть перемолотых орехов.

Теперь выстилаем пищевой плёнкой прямоугольную узкую форму ( чем уже, тем лучше).
Распределяем немного крема по дну - это будет верх тортика.
Затем чередуем - слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема.
Форму ставим в холод на 2-3 часа.
А потом...
Достаём и переворачиваем форму и получаем такой тортик.
Украшаем орехами и быстренько несём на стол.
Впереди - самое увлекательное.
Разрезаем тортик - первое приятное удивление угощающихся.
Затем они пробуют кусочек...
И всё.
За столом больше нет тем для обсуждения.
Пока «Кальтер Хунд» не исчезнет с тарелок. До последнего кусочка)
слова и фото автора
источник