
Салат "Викинг" с курицей и ананасами - безумно вкусный.
А если добавить шампиньоны, то блюдо станет ещё более интересным.
Присутствие сладкого и сочного ананаса делает салат не тяжелым, а придает какую-то легкость и пикантность.
Это блюдо лучше выкладывать слоями, а не перемешивать.
Я уверена, гости и родные по достоинству оценят приготовленный вами салат "Викинг".
Для приготовления салата "Викинг" с курицей и ананасами вам потребуется:
200 г отварного мяса курицы;
150 г консервированных ананасов;
150 г консервированных шампиньонов;
2 средние отварные картофелины;
1 головка репчатого лука;
70 г твердого сыра;
майонез для заправки;
соль и перец молотый - по вкусу;
растительное масло.
Как приготовить
Лук нарезать кубиками,
обжарить на небольшом количестве масла
до золотистого цвета, иногда помешивая.
Остудить. Картофель, сваренный в кожуре,
очистить, натереть на крупной терке.
Мелко нарезать
отварную курицу,
шампиньоны и
ананасы.
Первым слоем выложить картошку,
посолить и поперчить, смазать майонезом.
Второй слой - грибы, третий - лук.
Смазать майонезом.
Далее - слой отварной курицы, по желанию,
посолить и поперчить. Смазать майонезом.
Затем выложить ананасы.
Майонезом промазывать не нужно.
Сыр натереть на средней терке, посыпать салат сверху.
Можно украсить кусочками ананаса и зеленью.
Убрать салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Сытный, аппетитный салат "Викинг" с курицей, ананасами и шампиньонами можно подавать к столу.
Очень вкусный, всем рекомендую!
Приятного аппетита!
Салат «Викинг» — один из моих самых любимых.
Сочетание ингредиентов в этом салате довольно простое,
но, как мне кажется, как раз идеальное,
если исходить из, собственно,
предназначения салата — закуска,
возбуждающая аппетит.
Аромат копченого мяса дополняется маслянистостью сыра,
остротой чеснока и сочностью помидоров…
Что еще можно добавить в эту совершенную композицию?!?
Ну, разве что, украсить зеленым листочком…
Обязательно сделайте такой салат, гарантирую — не пожалеете!:)