• Авторизация


Без заголовка 27-12-2012 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Норвежская сельдь с горчичным желе

 

 
Классическая вкусовая добавка для малосольной селедочки - яблоки, лук и горчица.
 
В любом виде, в любом сочетании эти продукты украсят собой нежную норвежскую рыбку.
 
Попробуйте вот такой гарнир - оригинальный и праздничный.
 
 
1,5 стакана натурального яблочного сока процедите через марлю, если сок содержит мякоть.
 
 
 
Добавьте 1 ч.л. меда,
 
1 ч.л. готовой горчицы.
 
Размешайте, по вкусу подсолите.
 
Добавьте 1/3 ч.л. молотого кориандра и на кончике ножа красного жгучего перца. 
 
Приготовьте из этого сока крепкий раствор желе, согласно инструкции на пакетике желатина.
 
Если вы пользуетесь быстро растворимым желатином, то на эту порцию достаточно 1 десертной ложки - доведите сок до кипения и растворите в нем желатин.
 
Если желатин обычный, то сначала пусть набухнет в холодном соке, а только потом подогрейте до полного растворения желатина.
 
Процедите горячий раствор через марлю, налейте в плоскую форму слоем в 1,5-2см, охладите до полного застывания желе.
 
Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
 
1/2 стакана 3-4% уксуса, 1/3ч.л. соли и  1 ч.л. сахара размешайте до полного растворения сахара и соли.
 
Залейте этим маринадом лук на 20 минут.
 
Затем отцедите луковые кольца.
 
Норвежскую сельдь разделайте на филе, порежьте косыми ломтиками, выложите в селедочницу, оставив середину свободной.
 
Сверху украсьте маринованным луком.
 
Желе нарежьте кубиками и насыпьте горкой посередине блюда.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кузнецова_Ната - Дневник Кузнецова_Ната | Лента друзей Кузнецова_Ната / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»