• Авторизация


Без заголовка 30-12-2012 14:55

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Чизкейк с яблоками и корицей

Не хотите побаловать себя и своих близких вкусным известнейшим угощением американской кулинарии? Такой яблочный чизкейк особенно подойдет для завтрака, он буквально тает во рту)

Дабы избежать появления трещин в начинке, при приготовлении, температура в духовке должна быть не выше указанной. Так же, при охлаждении не допускайте резкого перепада температур, не вытаскивайте блюдо сразу, приоткройте сначала дверцу духовки и дайте чизкейку потихоньку остывать там, после чего уже можно будет аккуратно достать его наружу.

[466x700]

[466x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2012 14:53

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Украшение тортов: самые лучшие рецепты кремов...

Масляный крем

Этот крем является самым распространенным как для украшения тортов, так и для пирожных. Он имеет очень много производных рецептов.

1. Масляный крем на сгущенке. Сливочное масло нагреть – по консистенции оно должно стать, как густая сметана, а затем взбить венчиком в пышную белую массу. Влить маленькими порциями сгущенку, не переставая взбивать масло. После того, как вся сгущенка смешана с маслом, массу надо взбивать еще минут 15, не переставая. Крем готов.

2. Масляный крем на сахарной пудре. Процесс изготовления аналогичен вышеописанному, но вместо сгущенки необходимо подмешивать сахарную пудру.

[показать]

3. Масляный крем с ромом. Готовится, как описано выше, в конце добавляется несколько капель ромовой эссенции или несколько ложек рома.

4. Масляный крем фисташковый. Приготовить крем, добавить к нему два столовых ложки перемолотых в муку фисташек.

5. Масляный крем с черной смородиной. Приготовить крем, добавить в него несколько ложек сока черной смородины и лимонной кислоты – по вкусу. 

6. Крем масляный с шоколадом. В готовый крем добавить 50 граммов разогретого шоколада и быстро  перемешать.

 

Сметанный крем

1. Обычный сметанный крем. Полкило сметаны смешать с 1,5 стаканами сахара. Взбить миксером до пышности. Добавить ваниль.

[показать]

2. Сметано-лимонный крем. Лимон подержать в кипятке, пока он не станет мягким. Порезать на кусочки, убрать косточки, прокрутить через мясорубку. Ввести массу в готовый сметанный крем. 

3. Шоколадно-сметанный крем. Три столовых ложки какао смешать с сахаром, затем ввести в готовый крем и взбить до пышности.

4. Орехово-сметанный крем. Подготовить крем, как описано выше, добавить два стакана не мелко нарубленных грецких орехов. Перемешать.

 

Белковый заварной крем

1. Холодный способ. В кастрюлю положить 8 столовых ложек сахара, налить полстакана воды, варить, пока масса не будет тянуться за ложкой. В другую кастрюлю положить четыре яичных белка. Кастрюлю поставить в холодную воду и взбить белки до пышности. Влить в белки горячий сахарный сироп, не переставая взбивать венчиком массу. Добавить пару капель лимонной эссенции или кислоты или другие ароматизаторы и красители.   

[показать]

2. Горячий способ. 5 белков смешать с 1,5 стаканами сахара. Непрерывно взбивая венчиком или миксером, заварить крем на водяной бане. Добавить лимонный сок или кислоту – по вкусу. Крем готов, когда масса начинает отходить от стенки.  

 

Крем «Шарлотт»

Стакан молока закипятить, добавить ваниль и стакан сахара, после чего проварить четверть часа, непрерывно помешивая на слабом огне. Хорошо взбить яйцо. Аккуратно, тонкой струйкой, влить молочный сироп во взбитое яйцо. Довести массу до кипения, затем проварить на слабом огне семь минут все время помешивая. Остудить. Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Смешать обе массы – молочную и масляную. Взбить. 

крем шарлотт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 30-12-2012 14:52

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Новогодний фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов...

1.  Сырная закуска

Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе. 

[показать]

2.  Освежающая закуска

Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью. 

[показать]

3.  Фуршетный салатик

Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски. 

[показать]
 

4. Рулетики из лаваша с икрой 

Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок. 

[показать]

5. Канапе с творожной пастой

Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту. 

[показать]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2012 14:31

Это цитата сообщения Мама_Клара Оригинальное сообщение

Праздничный обед.

Журнал Домашний очаг предлагает пасхальный обед
[492x700]
[492x700]
[492x700]
[492x700]
[492x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2012 14:30

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

НЕОБЫЧНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ГРИЛЯ (РЕЦЕПТЫ)

[показать]

Итак, вы запаслись мясом, рыбой, мангалом, углями, но забыли о маринаде, который должен придать вашему блюду неповторимый вкус и аромат! Ничего страшного! Шеф-повар итальянского ресторана "Италькия бе Тахана" приготовил несколько простых рецептов праздничного маринада. Он мгновенно преобразит вкусовые ощущения мяса и рыбы, приготовленных на огне.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2012 14:24

Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщение

БЛЮДА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

БЛЮДА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

[показать]     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2012 14:23

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Солянка сборная мясная

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2012 14:22

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Тортики к 8 марта

Давайте в наш праздник забудем о диетах, "правильном питании" и перестанем на время считать калории!

Сладкая праздничная вечеринка - отличный повод угостить себя и гостей чудесным тортиком

[700x466]

дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2012 14:19

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

25 блюд с рыбой

 

 

Супы с рыбой

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
Рыбная солянка по–домашнему Рыбный суп по-итальянски Суп из лосося Щи с белорыбицей Щи рыбные с квашенокапустой

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2012 14:18

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем


[560x371]


Ингредиенты:
Кабачок - 3 шт
Фарш - 500 гр
Лук - 1 шт
Сыр - 200 гр
Помидор - 450 гр
Яйцо - 2 шт
Сметана - 200 гр
Паста томатная – 2 ст. ложки
Масло сливочное - 10 гр
Масло растительное – 20 мл
Соль, перец - по вкусу


Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и фарш, жарить до готовности. На крупной тёрке натереть кабачки, отжать слегка, взбить сметану с яйцами, сыр натереть на крупной тёрке, помидоры порезать кольцами. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выкладывать слоями: обжаренный фарш, кабачок, присолить, поперчить по вкусу, залить сметану с яйцами, выложить помидоры и сверху посыпать всё тёртым сыром. Запекать в духовке при температуре 180ºС около 30 минут. Приятного аппетита!


Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2012 14:18

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Баклажанная запеканка с капустой и перцем


[640x480]


Продукты
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 6 шт. средних
Капуста - полкочана
Перец болгарский - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт. большая
Соль
Перец
Сметана - 150 г
Яйца - 2 шт.
Копченый сыр - 200 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Зелень
Растительное масло
Мука - 2 ст. ложки + на панировку баклажаны
Баклажаны порежем кружочками, посолим и дадим им постоять полчаса. Потом сольем сок, обваляем в муке (необязательно) и обжарим на масле.
Пассеруем на масле лук с морковкой, добавляем к ним капусту с перцем, солим и перчим. Тушим, чтобы капуста стала мягкой и уменьшилась в объеме. Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут. Помидоры режем кружочками.
Из яиц, сметаны, 2 ст. ложек муки готовим соус, солим его и перчим, можем добавить любимые специи.
Собираем запеканку. На дно глубокого противня выкладываем слой баклажанов. Сверху кладем помидоры.
Потом половину капусты с перцем и трем сверху сыр. Поливаем половиной соуса и снова выкладываем баклажаны.

[640x480]





Потом все повторяем: помидоры, капуста с перцем, сыр и соус. Немного сыра еще сверху соуса. Ставим запеканку из баклажан в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут, пока сыр сверху не зарумянится.

[640x480]



Посыпаем запеканку зеленью и даем ей немного остыть. Потом режем запеканку из баклажан на кусочки.
Готовая запеканка из баклажан. Приятного аппетита!

Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2012 14:17

Это цитата сообщения Elen_Domani Оригинальное сообщение

КАБАЧКИ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Потребуется:

Кабачок – 1 шт;
Мука – 1 – 2 ст. ложки;
Лук – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Морковь – 2 шт;
Сливки - 100 мл;
Творожный сыр с травами – 2 ст. ложки;
Тёртый сыр – 100 гр;
Соль, перец, приправы.
 
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь и чеснок натереть на тёрке. Обжарить в растительном масле до размягчения. К смеси лука и моркови добавить творожный сыр и сливки, тщательно размешать, прогреть до загущения. Посолить и приправить.
Кабачок очистить, порезать на кружки, обвалять в муке и обжарить в течение 5 мин. с каждой стороны.
В жаропрочную форму выложить кабачки, морковно-луковую смесь, посыпать тёртым сыром и запечь под грилем в течение 10 минут.
 
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ с БЕКОНОМ и СЫРОМ
Часть 2 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с КУРИНЫМ ФИЛЕ
Часть 3 - КАБАЧКИ под
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2012 14:16

Это цитата сообщения Elen_Domani Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬ с ШАМПИНЬОНАМИ в СМЕТАНЕ

 Ингредиенты:

- картофель

- шампиньоны

- лук

- мука

- оливковое масло

- соль,перец

- сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидорки, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируется!

Приятного аппетита!

[604x406]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2012 14:15

Это цитата сообщения Elen_Domani Оригинальное сообщение

ПОСТНЫЕ КОТЛЕТКИ

Ингредиенты: 

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2012 14:11

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Рататуй

[577x470]

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2012 14:09

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Грибной жюльен

 

Секрет самой известной грибной закуски прост: обжаренные грибы, золотистый лук и твердый сыр.

[700x520]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2012 14:08

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Солянка мясная - вкусная и изысканная

[576x432]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2012 14:07

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Рождественское печенье+трафареты для пряников

Рождественское печенье"козули" так красиво выглядит,что просто невозможно его взять и съесть.

Только любоваться,приносить в подарок родным и близким

[346x520] [425x518]

Посмотрите,какую красоту можно сделать своими руками к Рождеству

[360x490] [325x492]

И это совсем несложно.

Рецепт теста,глазури и выкройки для пряников

дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2012 14:06

Это цитата сообщения Veronika_Blog Оригинальное сообщение

Новогодний салат "Змея"

[480x360]Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

Ингредиенты:
-баночка консервированной горбуши;
-4 картофелины;
-2 плавленых сырка;
-3 вареных яйца;
-майонез для заправки салата;
Для украшения салата:
-кукуруза;
-консервированные огурцы;
-маслины;
-зелень.

Способ приготовления:
Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-12-2012 18:46

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщение

Все для кухни.Пакетницы

[500x375]

[309x500]

Читать далее

 

5555 (74x25, 3Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии